Новости

Оксана Колпакова: “Оказывается, домовые любят хороший коньяк”

Оксана Колпакова: “Оказывается, домовые любят хороший коньяк”

Мы с братом живем в разных городах и видимся не очень часто. Когда он перебрался наконец в собственную квартиру из съемной, поехала на новоселье. Ключи он оставил для меня у соседки, а сам должен был приехать с работы поздним вечером, так что было время похозяйничать.

 Но, как оказалось, похозяйничать уже было кому. Захожу, значит, в квартиру, закрываю дверь, а через какое-то время обнаруживаю ее открытой. Мало ли… Повторяю процедуру. Проверяю для надежности  — точно закрыто. Проходит время, подхожу к двери и ахаю: не заперта! Мне становится не по себе. Звоню брату:

— Сереж, что у тебя с дверью?!

— А что такое? Все нормально…

— Я закрываю на замок, а она открывается!

— Брось, не выдумывай.

На третий раз, чтобы убедиться, что я в здравом уме, проверяла каждый пять минут. Вроде ничего, порядок. Успокаиваюсь и забываю о неурядицах. А потом чувствую что-то не то: сквозняк по дому гуляет. Бросаюсь к входной двери: правильно, снова приоткрыта. Тут я уже готова была схватить сумку и драпать со всех ног из этой квартиры. 

Но, пожалуй, это было бы более глупо, чем вспомнить, что всяким домовым и барабашкам (если в таковых веришь) полагается налить блюдце молока. И так как ситуация была нелогичная, то и поступать надо было соответственно. Заглянула в холодильник в поисках лакомства для неведомой силы. Молока не обнаружила, зато обнаружила остатки коньяка. А почему бы и нет? Налила в рюмку, поставила на стол и на всякий случай сказала “Не серчай уж” (а про себя тогда с опаской подумала: наверное, у меня точно крыша едет). 

До сих пор гадаю, что это за явление тогда было, только дверь больше не открывалась, и я спокойно дождалась брата. Видимо, домовые (гипотетические) любят хороший коньяк. 

 

Похожие новости:

Читайте также:

23 сентября 2021 в 17:39

Автокредит – это выгодно

Автокредит – это выгодно

Новости
23 сентября 2021 в 17:39