Новости

Дороги Челябинска обработали от наледи

Дороги Челябинска обработали от наледи

В ночь с 1 на 2 октября дорожная техника вышла на улицы города, чтобы обработать проезжую часть специальными противогололёдными материалами. Как заявили дорожники, вся техника и зимнее оборудование находятся в рабочем состоянии. На предстоящую зиму заготовлено около шести тонн противогололёдных материалов.

Мы были готовы к снегопаду, поэтому заблаговременно переоборудовали технику, – подчеркнул директор по строительству и эксплуатации городских автомобильных дорог АО "Южуралмост" Алексей Струговец, – Сегодня ночью обрабатывали спуски, подъемы и опасные места.

На радость тех, кто еще не записался в очередь на шиномонтаж, к концу недели в городе заметно потеплеет. По поручению главы города Евгения Тефтелева, пока в Челябинске будет хорошая погода, нужно оперативно доделать все незавершённые дорожные дела.

– У нас по прогнозу плюсовые температуры. Нужно чётко определить график и доделать все дела, связанные с асфальтовым покрытием, безопасностью дорожного движения, – заявил градоначальник. – Остались небольшие объёмы.

По прогнозам синоптиков, с 6 по 15 октября температура воздуха днём будет держаться на отметке +9 — +14 градусов, а среднесуточные ночные показания термометров составят +3 градуса Цельсия.

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08