Новости

Духи и призраки: Аркаим вошел в десятку мистических мест России

Духи и призраки: Аркаим вошел в десятку мистических мест России

Аркаим включили в топ-10 популярных мест мистического туризма в России. Такой рейтинг составило аналитическое агентство ТурСтат. Специалисты поясняют, что в список вошли исторические и природные достопримечательности, где можно встретить призраков, духов и прочих существ из потустороннего мира. При этом учитывалась посещаемость мест и отзывы туристов в интернете. 

— Топ-10 мистических мест России, популярных у туристов, составляют мыс Фиолент под Севастополем и горный монастырь Качи-Кальон под Бахчисараем в Крыму, остров Ольхон на озере Байкал в Иркутской области, озеро Светлояр в Нижегородской области, мистическая страна Беловодье и гора Белуха на Алтае, озеро Бездонное под Солнечногорском в Московской области, древний город Аркаим в Челябинской области, Иволгинский дацан в Бурятии и горная гряда Сундуки в Хакассии, — сообщает ТурСтат. 

Лидерами рейтинга стали Крым, Байкал и Алтай, а южноуральский историко-культурный заповедник разместился на восьмой строчке. Как отмечают эксперты, чаще всего на загадочные места пользуются спросом однодневные экскурсии. 

Похожие новости:

Новости 01 октября 2021 в 14:09

На Аркаиме запечатлели удода

На Аркаиме запечатлели удода

Новости
01 октября 2021 в 14:09

Читайте также: