Новости

Два друга из Челябинска отправились в Исландию на красном "Запорожце"

Прослушать статью
Два друга из Челябинска отправились в Исландию на красном

Два парня из Челябинска Евгений Ладонкин и Артём Кулаков отправились в Исландию на красном "Запорожце" 1976 года выпуска. В путь авантюристы выдвинулись из Санкт-Петербурга в начале сентября. За два дня они доехали до парома, который доставил их на остров Исландия в Атлантическом океане, и теперь планируют три недели колесить по удивительно красивой стране. О том, что с ними происходит в пути, Евгений и Артем подробно рассказывают в соцсетях.

Запорожец ЗАЗ-968 по прозвищу "Ушастый" ребята пригнали из Краснодарского края. Автомобиль достался им за 90 тысяч рублей. Перед поездкой машину несколько месяцев латали в гараже. Но, несмотря на тщательную подготовку, старый советский автомобиль не дает расслабиться.

Проснувшись на утро, мы не смогли запустить двигатель. Проверили все и вся, решили заводить с толкача. Но в итоге и это не увенчалось успехом - и только спустя 6 часов нам удалось тронуться. Причина: в воздушный фильтр попадало масло, которое у нас раньше сильно брызгало из под клапанной крышки, — рассказывают ребята 4 сентября, будучи уже в Исландии.

В Исландию ребята взяли с собой по 15 пачек макарон и столько же гречки, а ещё консервы, бич-пакеты и другие припасы. Объясняют это тем, что Исландия – очень дорогая сторона. Поэтому продукты лучше везти из России. Чтобы у таможенников не возникало лишних вопросов, все съестное спрятали на заднем сиденье. 

Отметим, что это не первое экстремальное путешествие челябинцев. За два года они успели побывать в 20 странах мира, ездили в Тайланд на мопедах, катались из Челябинска до Казахстана на мотоциклах, покорили Эльбрус и Казбек, а ещё прошли Ликийскую тропу в Турции.

Похожие новости:

Новости 02 марта 2021 в 16:56

Дни новой SKODA OCTAVIA в «Яромир Авто»

Дни новой SKODA OCTAVIA в «Яромир Авто»

Новости
02 марта 2021 в 16:56

Читайте также: