Новости

Двое челябинцев встретились с Путиным и рассказали, как в России улучшить условия труда

Двое челябинцев встретились с Путиным и рассказали, как в России улучшить условия труда

Два южноуральца — генеральный директор автономной некоммерческой организации "Центр кластерного развития Челябинской области" Ольга Углева и директор филиала рекламного агентства "Регион-Медиа" Максим Абушаев – стали финалистами всероссийского конкурса "Лидеры России". В качестве награды им вручили по одному миллиону рублей на собственное развитие и встречу с президентом страны. В Кремле вместе с Владимиром Путиным они обсудили итоги конкурса и рассказали о своих задачах – чтобы Челябинская область вошла в число регионов, развивающих производительность труда.

Участвовать в конкурсе управленцев меня подтолкнул заместитель губернатора Руслан Гаттаров. Как специалисту, это мне показалось интересным. Придя в структуру Минэкономразвития, я увидела, что мы до сих пор не участвуем в приоритетной программе повышения производительности труда, хотя Свердловская область, Тюмень уже включились в этот процесс. Сейчас моей задачей будет войти в перечень пилотных субъектов, — рассказывает Ольга Углева.- Что хотелось? Чтобы ребята, приходящие на работу, не важно, в какую сферу, всё-таки перестали слышать от работодателя такую фразу: забудьте, чему вас учили в вузе, мы сейчас вас научим, как нужно работать. Есть вера, что мы действительно придём к той системе, когда у нас будет работодатель работать в связке с вузами и рука об руку идти в этих задачах.

Сам глава государства отметил, что конкурс не связан с карьерной лестницей, однако он привлек немалый интерес перспективных людей во властные и бизнес-структуры. Кстати, в текущем году заявки на участие в конкурсе подали заявки более 200 тысяч россиян, хотя изначально организаторы рассчитывали на 12-15 тысяч конкурсантов.

Похожие новости:

Новости 30 августа 2020 в 15:27

Осенью в Челябинске ждут Путина

Осенью в Челябинске ждут Путина

Новости
30 августа 2020 в 15:27

Читайте также: