Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Новости

Дзюдоист из Челябинска завоевал "золото" в Кубке Европы среди юношей

Дзюдоист из Челябинска завоевал "золото" в Кубке Европы среди юношей

Дзюдоист Ризван Магомадов завоевал победу юношеского кубка Европы по дзюдо. Соревнования проходили в городе Фоллоника (Италия) и собрали 591 спортсмена в возрасте до 18 лет из 28 стран.

— Ризван Магомадов, подопечный мастера спорта России международного класса Сергея Лепихина взял верх над итальянцем Алессио Боллетино, канадцем Сетом Нобертом, голландцем Лееартом Мостом, еще одним представителем Италии Маттиа Де Заном, в полуфинале одолел россиянина Юнуса Идигова, а в решающей встрече превзошел словенца Блаза Емерзича, — комментирует пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера Валерий Китченко. 

Одержав победы в шести схватках, Ризван Магомадов выступал в весовой категории до 60 килограммов.

— Ризван прошёл серьёзную подготовку. Работали индивидуально по разработанному плану, который даёт реальный результат. Провёл шесть победных встреч. Показал уверенную и качественную борьбу, — добавляет старший тренер юношеской сборной Челябинской области по дзюдо Сергей Лепихин. – В подготовке спортсмена благодарю первого тренера Магомадова Алхазура Чинаевича.

Еще один спортсмен – Данис Исмагилов из Магнитогорска, бронзовый медалист первенства России-2018, в категории свыше 90 килограммов взял «бронзу».

— В своей категории он был одним из самых «маленьких», но всё это он с лихвой компенсировал своим характером, подвижностью, умением терпеть. Для Даниса это был первый международный старт, — говорит тренер из Магнитогорска Сергей Щербинин. – Он уверенно дошёл до полуфинала, где уступил хорвату. В схватке за третье место проигрывал итальянцу ваза-ари и сделал на последних секундах красивейший подхват, вырвав победу, подняв настроение тренерам и поставив жирную точку в соревнованиях.

Третий южноуральский дзюдоист, магнитогорец Григорий Швецов, победитель прошлогоднего первенства страны, уступил в дополнительное время («голден скор») французу Луи Пестеларду в категории до 50 килограммов и место в числе призеров.

Похожие новости:

Читайте также: