Новости

В Чебаркуле женщина-полицейский скрутила угонщика авто

Прослушать статью
В Чебаркуле женщина-полицейский скрутила угонщика авто

В Чебаркуле лейтенант полиции Татьяна Куликовских ночью собственноручно поймала угонщика авто. Как сообщили в пресс-службе МВД по Челябинской области, женщина спустилась на автостоянку около своего дома в темное время суток, так как заметила свет из своей машины. В её автомобиле никого не было, но в машине соседа она заметила незнакомого мужчину. Тогда сотрудница полиции решила задержать его, но злоумышленник выпрыгнул из салона и бросился бежать. Татьяна кинулась вдогонку и с помощью подоспевшего мужа смогла задержать вора. На шум из дома выбежал сосед. Мужчины удерживали злоумышленника до приезда полицейских. 

Оказалось, что незнакомец не только пытался угнать автомобиль, но и обчистил его: вытащил автомагнитолу, навигатор и нож. 

Житель Чебаркуля, 1978 года рождения, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, с целью угона разбил стекло автомобиля «Нива», но сработавшая охранная сигнализация спугнула его. Затем злоумышленник проник в еще три автомобиля, на одном из которых начал движение, но из-за технических неисправностей остановился, — пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовные дела по 166 статье УК РФ (угон автомобиля или других транспортных средств) и 158 статье УК РФ (кража).Ему грозит срок до 5 лет. Татьяну решили поощрить за верность служебному долгу и проявленное мужество при задержании злоумышленника. 

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08