Новости

Ребята из Челябинска отправили в Великий Устюг 112-метровое письмо Деду Морозу

Прослушать статью
Ребята из Челябинска отправили в Великий Устюг 112-метровое письмо Деду Морозу

Челябинские ребятишки поставили новогодний рекорд. Они направили в Великий Устюг самое длинное в России письмо для Деда Мороза. Длина послания – 112 метров 66 сантиметров. В его создании участвовало 300 детей

Напомним, в декабре этого года в ЖК «Ньютон» открылась «Почта Деда Мороза». Одновременно с этим для жителей запустили акцию «Самое длинное письмо Деду Морозу». 

Правила были таковы: нарисовать или написать на альбомном листе послание новогоднему волшебнику и принести его организаторам, - говорит руководитель проекта «Ньютон Club» Жанна Тютюгина. – А потом все рисунки соединили в одно письмо.

В акции приняли участие все жители микрорайона, к ней также присоединились детские сады, образовательный центр и филиал Дворца пионеров и школьников.

Как отмечают организаторы, самому младшему автору послания нет еще и года, а самой возрастной участнице акции, Тамаре Андроновне, 85 лет. Она попросила у Дедушки Мороза счастья всем детям на Земле и здоровья их бабушкам и дедушкам. 

Такого длинного письма нам доставлять еще не приходилось, - удивляется заместитель директора регионального управления «Почты России» Игорь Мурзин.

Кстати, предыдущее рекордное письмо в Великий Устюг написали школьники из Амурской области. Новогоднее послание составляло 15 метров. 

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08