Новости

Ледяные марсиане и луноходы: на площади Революции открыли космический ледовый городок

Прослушать статью
Ледяные марсиане и луноходы: на площади Революции открыли космический ледовый городок

В пятницу, 25 декабря на площади Революции открыли ледовый городок в космическом стиле. Подрядчикам удалось за декабрь построить 40 композиций из льда: горки разной длины и высоты, скульптуры в виде инопланетян и луноходов, а также космические лабиринты, арки и аттракционы. 

Всего на территории городка возвели восемь горок, у каждой есть название: «Космос», «Сатурн», «Звездолет», «Созвездие Большой Медведицы», «Летающая тарелка», «Буран», «Спутник» и «НЛО». Больше всего горожан привлек аттракцион «Космическая станция» - комплекс, состоящий из четырех горок и девяти арок. Сделать фото на память гуляющие могут не только у елки, но и у ледяных скульптур и композиций, которых на площадке 15.

В день открытия городка оценить проделанную работу пришла мэр Челябинска Наталья Котова. Она отметила, что ледовые городки с горками также строятся и в других районах города.

Это делается для того, чтобы жители района могли прийти в городок в своем районе, например, в Металлургическом, и покататься на горке с детьми. Для этого не обязательно ехать в центр города. В маленькие городки местные ходят чаще, чем сюда ездят, — прокомментировала Наталья Котова

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и введенного в регионе режима повышенной готовности из-за коронавирус  в ледовом городке отменены новогодние мероприятия, и в сезоне 2020-2021 его будут использовать только в качестве прогулочного пространства. 

Похожие новости:

Новости 26 января 2022 в 12:35

В Парковом построят еще одну школу

В Парковом построят еще одну школу

Новости
26 января 2022 в 12:35

Читайте также: