Новости 11 августа 2015

Екатерина Багирова: "К моменту моего приезда «бэтмен» был заключен в трехлитровую банку…"

Сегодня утреннюю историю о незваной гостье вам расскажет жительница Магнитогорска Екатерина Багирова.
Екатерина Багирова: "К моменту моего приезда «бэтмен» был заключен в трехлитровую банку…"
Позитив

Утром я обнаружила в телефоне смс-ку от друга: «Ко мне залетел бэтмен!». Истерические нотки в буквах говорили: ситуация чрезвычайная.

К моменту моего приезда «бэтмен» был заключен в трехлитровую банку, на которой воцарялась бутылка подсолнечного масла. Сдерживая смех, друг рассказал страшную историю о поимке преступника, ворвавшегося к нему под покровом ночи и укравшего сон. Летучая мышь, паря над лицом хозяина квартиры, наверное, и не догадывалась, как можно испугать своим видом человека. 

Включив торшер, друг начал бегать по комнате за ослепшей от света гостьей, а та – летать от него, врезаясь в телевизор и периодически стекая по нему, как в смешных мультиках. Звуки при этом мышка издавала эпические – резкое «шшшшшш». Уставши друг от друга, человек и мышь решили договориться – типа: «ты выключаешь свет, а я тут перекантуюсь, будто померла». В таком амплуа я ее и увидела.

Взывая друга к жалости, я топала ногами, убеждая, что мышку надо отпустить на волю. Придумать что-то лучшее, чем скинуть намучавшуюся особь с балкона вместе с банкой мы не смогли. Незваная гостья этому не была рада, о чем сообщила нам очередным залпом ультразвукового «шшшш» и «пииии». К счастью, при полете мышка успела вылететь из-под своего купола и с трагизмом в движениях камнем упасть в траву. 

Весь день мы мучились угрызениями совести: жива ли наша мышка? Все наши собеседники утверждали, что животное сие безобидное, и бегать от него не стоило. Вечером мы связались со станцией юннатов, и решили привезти чудо природы на консультацию – вдруг мы ей что-то сломали? Замахнув валерьянки и переживая, что транспортировка может еще больше повредить психике, и не дай бог, физиологии мышки, мы, кое-как найдя ее в траве, усадили в контейнер и повезли к специалисту. Сотрудницы станции только посмеялись над нами: «Она же безобидная. В «новых» живете? Там у них колония, везите обратно. У нее же и муж есть, и дети». 

Уже привыкнув к мышке, но все еще боясь, мы, дождавшись темноты, выпустили нашу подругу из заточения. Летучая красотка тут же расправила крылья и грациозно улетела, пошипывая на своем языке. А нам стало как-то грустно. Мышка-то милая оказалась. Зря боялись.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 1

Последние материалы:

В Челябинском театре гардеробщица хранит гусарскую саблю и знает репертуар наизусть

"Хорошие новости" убедились, что театр начинается с вешалки.

В Челябинске к приезду Путина помоют автобусы и трамваи

На завершающий этап вышла подготовка к XIV форуму межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

В Сочи состоялся первый Чемпионат Мира по флэтболу

Новый вид спорта, зародившийся в Челябинске, оценили Вице-Премьер РФ и Генеральный Секретарь ФИФА.

В Кусе начали выпускать "павлопосадские" валенки и валенки-кроссовки

Накануне сезона южноуральские "валятели валенок" обновили модельный ряд.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1368 сек.,0.1282 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:735,464Б