Новости 11 августа 2017

В окрестностях микрорайна "Парковый" появится экопарк

Администрация города ведет разработку нового места для отдыха.
В окрестностях микрорайна "Парковый" появится экопарк
Позитив

В ближайшее время начнется разработка нового экопарка "Северо-Западный" в районе улиц Захаренко, Бейвеля и Скульптора Головницкого. Там оборудуют комфортабельные аллеи, установят освещение и создадут специальные площадки для отдыха. По сути, новый парк станет чем-то вроде оазиса в бетонной пустыне огромного спального района. О том, что в администрации города уже ведется разработка объекта, сообщил руководитель комитета градостроительства и архитектуры города Сергей Репринцев в беседе с журналистами издания "Курс дела"

Я сторонник концепции, что парки должны быть в каждом районе города — с насаждениями, прогулочными дорожками, без возможности строительства там каких бы то ни было капитальных объектов. У нас есть регламент, по которому мы сохраняем баланс зеленых зон, — рассказал "Курсу дела" Сергей Репринцев. 

Отметим, что если существенная доля зеленой зоны будет официально признана парковой, то эта территория станет недоступна для строительных компаний, которые уже не раз покушались начать возведения жилых комплексов в лесу в районе лыжной базы. Так, например, недавно жители ЖК "Александровский" выступили против строительства двухуровневой парковки в лесу. В итоге, на собрании жильцов, представители администрации пообещали решить вопрос в пользу людей и присвоить территории статус особо охраняемой зоны, на которой, по закону запрещено какое-либо строительство. 

Обращение к читателям 

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Читайте также: На благоустройство тропы здоровья в Челябинске выделили больше полумиллиона рублей 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 4

Последние материалы:

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.

В челябинской больнице заработал рентген, который делает снимки за четыре минуты

Новая аппаратура стоимостью 12 миллионов рублей ещё и снижает лучевое воздействие на пациентов


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1318 сек.,0.1229 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:29. Использовано памяти:740,040Б