Новости 02 сентября 2015

Экс-полицейский Николай И.: "Когда капитан отмечал предстоящий выходной, к нему в машину залез бездомный..."

Сегодня историю о том, что бывает, если полицейская форма попадает не в те руки, расскажет экс-полицейский Николай И.
Экс-полицейский Николай И.: "Когда капитан отмечал предстоящий выходной, к нему в машину залез бездомный..."
Позитив

Скажем сразу, имя главного персонажа этой истории мы решили изменить по понятным на то причинам – человек этот сегодня носит погоны подполковника и, вообще, не очень хочет вспоминать о событиях 15-летней давности. Назовем его, к примеру, Георгий Иванович.

На дворе был 2000 год и был в то время Георгий Иванович простым гаишником в звании капитана. Была у него служебная машина, жезл и нагрудный жетон, как положено. В городе в те времена с каким-то особенным трепетом относились к людям в погонах, особенно к сотрудникам ГАИ. Поэтому, Георгий Иванович оставлял все вещи в машине и даже не всегда считал нужным закрывать ее на ключ.

Так было и в этот раз. Июль, жара, погода шепчет…Недолго думая, наш герой взял несколько литров пива и приехал к своему закадычному другу – культурно отдыхать. Посиделки затянулись, и капитан ГАИ остался заночевать у товарища, не подозревая о надвигающейся беде…

Утро началось со звонка командира полка – начальник был явно не в себе, требуя Георгия Ивановича немедленно явиться к нему на ковер. Тон командира не обещал доброго начала дня. Однако следующий сюрприз ждал огорченного гаишника сразу, как тот сел в машину – из нее загадочным образом пропали фуражка, китель вместе с нагрудным знаком и жезл.

Выругавшись по матери, капитан заехал домой, надел другой комплект формы и поехал к руководству. В кабинете состоялся следующий разговор:

- Как дела, Георгий Иваныч?

- Спасибо, товарищ командир, хорошо!

- А чего нагрудный знак не надел? Почему не по форме?

- Эээ…так он у меня лежит в ящике. В столе!

- Надень и ко мне возвращайся.

Около часа несчастный Георгий Иваныч недоумевал, как ему теперь быть. Неужели рассказать позорную правду? Так ведь выпивал…машину оставил открытой. За такое, сами понимаете, по голове не погладят.

Неизвестно, сколько бы еще продолжались угрызения совести, если бы жетон не вернул сам … командир. Открывшаяся истина о том, как нагрудный знак попал к начальству, больно ударило Георгия по, без того, больной с похмелья голове.

Оказалось, что в то время, когда капитан отмечал предстоящий выходной, к нему в машину залез обнаглевший бездомный. Мало того, что незваный гость вытащил все, что под руку попалось, так он еще и с юморком оказался: он надел форму, взял жезл, и в таком виде останавливал автомобили, требуя с проезжих штраф за все подряд. И ведь надо было так случиться, что именно в это время и именно по той дороге проехал и командир Георгия Ивановича, который и снял с предприимчивого бомжа украденный жетон!

Историю эту по-дружески замяли, хотя могли бы Георгия Ивановича и прижучить, по уставу за халатность. Спустя 15 лет, вспоминая те события, Георгий Иваныч каждый раз шутит: "Как хорошо, что тогда мобильники были без камер и интернетом пользовались единицы, а то бомж стал бы звездой YouTube а мне бы точно голову оторвали по самые погоны…"


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 5

Последние материалы:

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.

В челябинской больнице заработал рентген, который делает снимки за четыре минуты

Новая аппаратура стоимостью 12 миллионов рублей ещё и снижает лучевое воздействие на пациентов


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1529 сек.,0.1440 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:744,216Б