Новости

5 вещей, которыми можно заняться в загородном экстрим-клубе

5 вещей, которыми можно заняться в загородном экстрим-клубе

Чтобы отдохнуть на природе и пожарить шашлык, не обязательно забуриваться как можно глубже в лес и кормить комаров собой и своим семейством. Не спорим, такая перспектива нравится многим, но с маленькими детьми поход в леса-горы может стать довольно обременительным. Спасает то, что для любителей активного отдыха на свежем воздухе за Челябинском есть обустроенные загородные клубы. В их число входит Конно-стрелковый экстрим-клуб "Быстрай". При этом шашлыки – это только один из вариантов того, чем тут можно заняться. Как ещё можно провести время с семьей здесь – читайте ниже. 

Стрельба по тарелочкам и метание сюрикенов 

Метание сюрекена от 400 рублей 

Сюрикен – это японское метательное оружие в виде звездочки, часто встречающееся в аниме или в японских фильмах. Метают в клубе не только сюрикены, но и ножи с копьями. Последний аттракцион называется "На Мамонта". Видимо подразумевается, что вместо мишени нужно представить мохнатого слонопотама с бивнями, из которого либо вы сделаете шашлык, либо он из вас… Альтернативой копью станут арбалет и лук, их тоже могут дать на прокат. Ведь кому-то проще сражаться с разъяренным животным при помощи стрелкового оружия. 

Ещё один вариант – стрельба по летящим мишеням (они похожи на тарелочки). Тут технология простая: желающим выдают ружье и отправляют на специальную площадку. Мишени выпускают по одной, а вы по ним пытаетесь попасть. Летающая тарелка имитирует полет фазана или утки, а движущиеся мишени несутся, как бежал бы кабан или заяц. Если до этого ружье вы и в руках-то не держали, не переживайте: вам помогут опытные инструкторы. 

Покатушки на квадроциклах 

Квадроцикл от 400 рублей 

В клубе "Быстрай" есть семь двухместных квадроциклов, на которых гоняют группами по лесу. На водительское сиденье пускают людей, старше 16 лет, а на пассажирское как взрослых, так и детей, достигших трех лет. Кроме того, для маленьких гонщиков (старше пяти лет) предусмотрен детский квадроцикл. Правда на нем погазовать разрешают только на автодроме. 

Для тех, кому квадроцикл кажется слишком массивным, есть питбайки. Питбайк – это маленький мотоцикл, управлять которым намного проще, чем "кроссовым трактором". Каждого гостя ждет инструктаж с учебным катанием, а также костюм с усиленной защитой, шлем, обувь. Кататься на питбайке разрешено с 18 лет. 



Верховые прогулки 

15 минут 600 рублей 

Для начала, поездки на лошадях – это отличный антидепрессант. Сами представьте: лес, общение с умным и красивым животным свежий воздух. Второй момент: прогулка верхом — это физическая нагрузка для только для лошадки, но и для наездника. Во время поездки верхом нужно напрягать почти все мышцы тела, чтобы удержать равновесие и поддерживать правильную позу. Стимулируются мышцы ног, поэтому жителям офисов особенно полезно хотя бы иногда становиться всадниками. 



Пейнтбол 

Комплект для гостя от 450 рублей 

Для пейнтбола есть два варианта: либо пострелять в специальном тире, либо поноситься по площадке, поливая пейнтбольными очередями противников. Речь идет о групповой игре. Особенно круто сыграть рабочим коллективом, а если ещё босс присоединится и окажется в команде противника, то лучше шанса отомстить за все едва ли представится. 

Для пейнтбола в "Быстрай" обустроена ретро-площадка времен советского периода: тут есть и старые автомобили с грузовиками, нестандартные укрытия и даже военный штаб. Территория огромная, есть где разворачивать масштабные операции. 



Хаски-клуб 

Общение с хаски от 200 рублей 

В клубе "Быстрай" существует мини-контактный зоопарк, состоящий из енота Маруси, лисенка Оскара и собачек Хаски. Жителей не так много, но зато они компенсируют все своим дружелюбием и активность. В зоопарке животных разрешают покормить, потискать, сфотографироваться с ними и поиграть. Кроме того, с хаски зимой и летом посетителей катают на упряжках.

Зимой –на санках, летом – на специальных тележках. Детям должно понравиться. 



Если ваши чада ещё не готовы к таким экстрим-приключениям, для них создан детский клуб выходного дня "Быстрайчик": в нем девочек и мальчиков учат делать вулканы, стряпать пиццу, строить шалаш, управляться в огороде и ходить в поход. Работает клуб по воскресеньям с 12:00 до 15:00. После клуба всей семьей обычно отправляются прыгать на батутах, ведь батуты предназначены для детей и взрослых, весом до 90 кг 

Остаться на ночь в "Быстрай" тоже не проблема: на территории имеется мангальная зона с беседками, ресторан, баня и гостиница. Все подробности о ценах и услугах ищите на сайте

Похожие новости:

Новости 28 октября 2022 в 11:39

На Таганае зацвели зеленые розы

На Таганае зацвели зеленые розы

Новости
28 октября 2022 в 11:39

Читайте также: