Новости 11 ноября 2016

Челябинским студентам пообещали помочь с созданием электроболида

Молодые изобретатели заручились поддержкой руководства IT-парка.
Челябинским студентам пообещали помочь с созданием электроболида
Позитив

Для студентов автотракторного факультета ЮУрГУ, спроектировавших компьютерную версию инновационного электроболида, провели экскурсию в ИТ-парке Челябинской области. Инициатором и организатором выступил заместитель губернатора области Руслан Гаттаров, который тоже является выпускником автотракторного факультета. 

Со студентами пообщалась директор ИТ-парка Ульяна Макшанова и специалист по привлечению инвестиций, руководитель финансового отдела ИТ-парка Татьяна Григорьева. Они подробно обсудили возможность реализации проекта болида и выслушали предложения студентов. По словам юных разработчиков, им не хватает практических знаний в сфере реализации бизнес-проектов и проведения эффективных переговоров, необходимых для успешного поиска инвестора. Поэтому студентов пригласили на бесплатные тренинги по данным темам. 

— Наш парк силен командой преподавателей. Мы находим для стартаперов опытных менторов, старших профессионалов, которые помогают правильно развивать проект, дают советы и смотрят на все "со стороны", — подчеркивает Ульяна Макшанова. — Наличие такого ментора для развития инновационного проекта не менее ценно, чем финансовая поддержка. 

Презентация оригинальной идеи создания гоночных болидов состоялась 21 октября, тогда Руслан Гаттаров и познакомился с юными инженерами. На вопрос студентов о поиске инвесторов замгубернатора отметил, что нужно искать компании, которым будет интересен не только конечный продукт, но и кадры, которые его создают. 


Похожие новости:

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Алла Белкина: "Я хотела проехаться по замёрзшей луже, но в пути меня ждал сюрприз"

Своей осенней историей из детства поделился лоббист транспортной компании.

Челябинцев заинтересовал "Бермудский треугольник" на Северо-Западе города

"Хорошие новости" побывали у странного ограждения и выяснили, как его применяют.


Самые позитивные

Новости smi2.ru