Новости

Челябинцы борются за право проведения в городе фестиваля гигантских граффити

Прослушать статью
Челябинцы борются за право проведения в городе фестиваля гигантских граффити

Жители Челябинской области активно борются за право проведения в городе фестиваля уличного искусства и гигантских граффити "Культурный код". В данный момент на сайте некоммерческой организации "Россия - страна возможностей" проходит голосование, по результатам которого организаторы фестиваля выберут три региона, где будут проходить фестивали. 20 февраля 2020 года Челябинск занимает первое место в голосовании, за него отдано 14,4 тысяч голосов. 

Челябинску нужно любой ценой удержаться в тройке лидеров до двух часов ночи 4 марта. В этот момент организаторы закроют голосование, судьба фестиваля решится, — отмечают журналисты сайта "КП-Челябинск"

Сейчас Челябинскую область догоняет Ленинградская, в данный момент у них 13,2 тысяч голосов. На третьем месте Ставропольский край. Поучаствовать в голосовании можно по ссылке

Отметим, что победители голосования примут в своей области художников, которые помогут создать новые граффити на фасадах домов, превратив столицу региона в настоящий музей монументального искусства под открытым небом. Помимо этого в городах, где проведут фестиваль, пройдут творческие встречи с известными граффитистами, выставки современного искусства, концерты и многое другое. 

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08