Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Новости

Челябинцы смогут сыграть на фортепиано в парках и скверах

Прослушать статью
Челябинцы смогут сыграть на фортепиано в парках и скверах

В Челябинске стартовал проект «Открытые клавиши» — в городских скверах и парках поставят фортепиано, на которых смогут играть все желающие. Так, в Саду Победы вчера установили первое пианино. Сегодня его докрашивают и настраивают, а завтра, в понедельник, планируется официальное открытие. Автором проекта «Открытые клавиши» стал известный экоактивист, создатель «Разделяйки» и «Вещеворота» Дмитрий Закарлюкин. Вместе с другими организаторами он будет настраивать и ремонтировать установленные фортепиано.

Идею доступных для всех горожан музыкальных инструментов поддержала первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт.

— Яркие «рояли в кустах» — это не только стильное украшение любого городского пространства, но и возможность приобщиться к музыке, даже если это лишь первые шаги к исполнительству. Надеюсь, наши жители будут бережно относиться к инструментам, а проект «Открытые клавиши» будет развиваться и в других городах Южного Урала, — поделилась Ирина Гехт.

Отметим, челябинцы проявили интерес к новому проекту: наблюдали за ходом подготовки и процессом установки, задавали вопросы и ждали уличных «концертов». Некоторые уже опробовали новый инструмент, собрав толпу зрителей.

Организаторы надеются, что установленные по городу фортепиано станут новой общественной и музыкальной нормой, а проект и дальше будет привлекать внимание челябинцев. Кстати, яркий малиновый оттенок пианино тоже помогает привлечь внимание, хотя специально такой цели организаторы не ставили: просто решили покрасить фортепиано в «цвет года» по версии Pantone — Viva Magenta. Каждый год авторы планируют перекрашивать все инструменты.

Фото: телеграм-канал «Открытые клавиши» 

Похожие новости:

Читайте также: