Новости

Челябинцы собирают деньги больному малышу, рожденному от донора

Прослушать статью
Челябинцы собирают деньги больному малышу, рожденному от донора

Жители Челябинска собирают средства на ортопедические изделия больному ребенку, рожденному в результате искусственного оплодотворения — от отца-донора. Маленькой Нике Бородулиной сейчас 2,5 года, в результате генетического заболевания, которое ей передалось от биологического отца-донора, она страдает спинальной мышечной атрофией. По словам врачей, из-за генетического сбоя, в её спинном мозге не вырабатывается белок для нормальной работы мышц.

Несмотря на неутешительные прогнозы, мама Ники Светлана Бородулина борется за свою дочь как только может. Женщина ведет разбирательство с клиникой "ДНК-клиника", где ей подобрали донора, выбила для ребенка шесть вакцин единственного в мире и безумно дорогого препарата, который помогает малышам с таким диагнозом, а также ежедневно делает дочке массаж. Параллельно Светлана ищет средства на покупку специальных ортопедических изделий, которые помогут позвоночнику Нике не деформироваться.

Для спины ей необходим корсет, в нем она проводит по 8 часов в день. Также нужны бандажи для рук, туторы для ног, в них она даже спит, привыкла уже, — рассказывает Светлана корреспонденту «Хороших новостей», — сейчас ей проставили четыре вакцины препарата «Спинраза», который заметно её укрепил. Она пытается сидеть сама, отталкивает мои руки, мол, сама сяду. Раньше она не могла и этого. Сейчас особенно нужны новые ортопедические изделия, когда она стала более подвижной.

Туторы для ног и  функционально-коррегирующий корсет
Туторы для ног и функционально-коррегирующий корсет

Ортопедические изделия Светлана уже покупала в прошлом году в Тюмени. Тогда они обошлись ей в 230 тысяч рублей. Но проблема в том, что ребенок постоянно растет, и все, что было куплено Нике несколько месяцев назад, уже мало. Чтобы справиться с покупкой корсетов и туторов, Светлана открыла благотворительный сбор в соцсетях «ВКонтакте» и в Facebook. Знакомые и незнакомые люди скидывают ей небольшие суммы – кто-то жертвует по 100 рублей, кто-то 200, а кто-то суммы посущественнее. 

Как-то мужчина прислал 5 000 рублей. Каждые несколько дней я делаю выписку из счета, чтобы поименно благодарить людей, — рассказывает Светлана. 

Пока на корсет Светлане удалось собрать порядка 40 тысяч рублей. А отправиться за ортопедическими изделиями нужно уже в ближайшие месяцы. 

Друзья, если вы хотите помочь Светлане рублем, то перевести средства можно на карту «Сбербанка» 4276721776602492 на имя Светланы Михайловны Бородулиной. Карта прикреплена к телефону +79048061453

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08