Новости

Челябинская кантри-группа отыграла концерт в Госдуме, куда их пригласил Зюганов

Челябинская кантри-группа отыграла концерт в Госдуме, куда их пригласил Зюганов

Челябинская кантри-блюзовая команда "Братья Енотовы" выступила в Москве в здании Государственной Думы России. Как сообщает сайт "Курс Дела", южноуральских музыкантов пригласил туда руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов вместе со своими соратниками. 

Выступление музыкантов организовали в качестве сюрприза заместителю председателя комитета Госдумы по международным делам и члену ЦК Коммунистической партии России Дмитрию Новикову. Политику в сентябре исполнилось 50 лет. Так как Новиков родом из провинции (он учился в Амурской области), то хотел, чтобы на его юбилее сыграли именно провинциальные музыканты. 

Столичная публика тепло приняла челябинцев. Музыкантам подпевали и хлопали кандидат в президенты России Павел Грудинин, хоккейный тренер и депутат от партии "Единая Россия" Владислав Третьяк и фигуристка Ирина Роднина. Геннадию Зюганову выступление челябинских артистов тоже понравилось. Политик хоть и не пел вместе с группой, но активно подтанцовывал в такт музыки, а потом сделал с челябинцами фото на память. 

Но нас особенно порадовало присутствие среди публики Вадима Кумина, тоже депутата Госдумы, человека, который на недавних выборах мэра Москвы занял второе место. Но мы-то знали, что Вадим родом из Челябинска и когда-то играл на барабанах в челябинской рок-группе «Кремль». И немедленно предложили политику сесть за нашу ударную установку и начать сейшн. Кумин показал пример, мы вместе с ним исполнили вещь Боба Дилана «Knockin' on Heaven's Door», потом еще один член КПРФ взял в руки гитару, мы грянули в рок-аранжировке «И вновь продолжается бой». И понеслось…— рассказали музыканты журналистам сайта "Курс Дела".

Напомним, что челябинская группа "Братья Енотовы" играет в жанре кантри, блюз и блюграсс. Коллектив собрался впервые в 2001 году, а в 2009 музыканты бвыпустили первый альбом "Локомотив". Кроме того, "Братья Енотовы" зписали саундтрек к фильму Валерия Тодоровского "Вождь разнокожих". В данный момент команда выступает не только на челябинских сценах, но и по всей России и за границей. 

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08