Новости

В Челябинске появился ресторан, посвященный фильму "Кавказская пленница"

Прослушать статью
В Челябинске появился ресторан, посвященный фильму

В Челябинске по адресу ул. Сони Кривой, 83 появился ресторан, названный в честь знаменитого советского фильма "Кавказская пленница". Впрочем, не только название роднит заведение с кино: залы ресторана украсили кадрами со съемок фильма и скульптурами главных героев кино. Меню в ресторане тоже соответствующее: в заведении сделан акцент на кавказскую кухню. Гостям предлагаю на выбор большой список мясных блюд. Помимо классического шашлыка можно попробовать тжвжик (говяжья печень), хурджин (запеченный ягненок), шкмерули (запеченный цыпленок), хапаму по-армянски (плов в тыкве), мясное ассорти "Бамбарбия" и другие восточные блюда.  

Ресторан «Кавказская Пленница» следует стилистике и атмосфере одноимённого кинофильма, — рассказывают сотрудники заведения сайту chelrestoran, — Для наших гостей мы приготовили: широкий выбор блюд традиционной кавказской кухни, живую музыку каждый вечер, уютную атмосферу, грамотный персонал. На данный момент мы работаем в техническом режиме. 

Как сообщают на странице ресторана в Instagram,официальное открытие заведение пройдет 29 ноября. Средний чек ресторана (без алкоголя) 1000 рублей. Залы способный вместить около 200 гостей. 

Отметим, что ресторан "Кавказская пленница" начал работать на месте закрывшегося полтора года назад танцевального паба "Пьяный страус" по адресу ул. Сони Кривой, 83. Паб проработал у ЮУрГУ шесть лет и славился шумными вечеринками. Он относился к ресторанному холдингу "Европа". В мае 2018 года "Пьяный страус", по традиции, закрылся на "летние каникулы". Но осенью заведение не стали запускать. В 2018 году в этом же помещении успел открыться  ресторан кавказской кухни Madison, но и он продержался не долго.  

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08