Новости

В Челябинске построят первый стадион с лыжероллерной трассой длиной 2,5 км

Прослушать статью
В Челябинске построят первый стадион с лыжероллерной трассой длиной 2,5 км

В Челябинске построят первый лыжный стадион, на базе которого проложат лыжероллерную трассу длиной более 2,5 километров. Стадион планируют построить на Северо-Западе рядом с Карповым прудом на территории, принадлежащей СШОР №5 по лыжным видам спорта. Сейчас у Карпового пруда находится единственная официальная лыжная трасса в Челябинске, но и она требует обновления. Поэтому уже в следующем году территорию планируют модернизировать, добавить спортивных объектов и превратить старую площадку в современный спортивный комплекс.

О строительстве стадиона рассказал начальник управления по физической культуре и спорту Максим Клещевников изданию 74.ru. Сейчас главная проблема лыжников в том, что они не могут тренироваться в межсезонье. Хоть в ПКиО им. Гагарина и проложена лыжероллерная трасса, но использовать её по назначению спортсменам очень сложно, поскольку её, по сути, превратили в пешеходную дорожку.

В Челябинске есть трасса для роллеров в парке Гагарина, но она сейчас больше используется как прогулочная, — рассказал начальник управления по физической культуре и спорту Максим Клещевников. — Она изначально задумывалась для спортсменов, но в связи с тем, что рядом парк, там гуляет много людей: это очень сильно осложняет тренировки и часто случаются конфликты, потому что спортсмен на скорости летит, а тут пешеходы, велосипедисты, дети на роликах, мамочки с детьми в колясках.

Строительство запланировано в несколько этапов. Проект первого этапа уже прошел госэкспертизу и включает непосредственно строительство лыжероллерной трассы длиной 2,5 км и установку освещения вдоль трассы. В рамках того же проекта должны построить боксы для хранения инвентаря, теплые раздевалки с подведением к ним инженерных сетей, а также обеспечить благоустройство и озеленение территории. На строительство потребуется 330 миллионов рублей.

Из какого бюджета будет финансироваться строительство объекта, ещё неизвестно. Но Максим Клещевников надеется, что деньги выделят из областного бюджета, и возможно, уже в следующем году. В таком случае, площадка с новой лыжероллерной трассой будет готова к концу 2022 года.

Похожие новости:

Читайте также:

23 сентября 2021 в 17:39

Автокредит – это выгодно

Автокредит – это выгодно

Новости
23 сентября 2021 в 17:39