Новости

В Челябинске прекратят работу порядка 300 «наливаек»

Прослушать статью
В Челябинске прекратят работу порядка 300 «наливаек»

В Челябинской области приняли закон об ограничении торговли алкоголем в точках, где площадь зала для обслуживания покупателей менее 40 квадратных метров. Ограничение касается заведений, которые находятся в многоквартирных жилых домах или на прилегающих к ним территориях. Из-за новых правил перепрофилировать свою деятельность или уйти с рынка придется 309 объектам. Перед тем, как принять закон, депутаты обсудили его с предпринимательским сообществом. Была даже организована «горячая линия», на которой бизнесмены могли высказать свою точку зрения.

Мнения предпринимателей были противоположны, — отметил председатель комитета Законодательного Собрания по экономической политике Константин Захаров, — «Деловая Россия» и СПП одобрили законопроект. «Опора России» и ЮУТПП были не поддержали. Ряд предпринимателей настроены против, потому как считают, что впоследствии это приведет к закрытию некоторых субъектов малого бизнеса.

Отметим, что закон был принят в связи с давно назревшей проблемой: многие из «пивнушек» днем работали по лицензии магазина, а ночью по лицензии общепита, установив в зале один-два пластиковых столика. На таких недобросовестных бизнесменов поступало много жалоб. Предполагается, что новый закон помешает хитрым дельцам вести ночную торговлю спиртным.

Похожие новости:

Новости 19 января 2022 в 16:12

В Челябинск приедет Иван Ургант

В Челябинск приедет Иван Ургант

Новости
19 января 2022 в 16:12

Читайте также: