Новости

В Челябинске слепили 40 снеговиков, которые исполнят желания больных детей

Прослушать статью
В Челябинске слепили 40 снеговиков, которые исполнят желания больных детей

В субботу, 7 декабря, у ледовой арены "Трактор" состоялся благотворительный флешмоб «Снеговики-добряки», организованный челябинским клубом пресс-служб совместно с фондом "Искорка" и группой компаний "Микар". В рамках акции гости города и жители Челябинска от лица различных фирм и организаций слепили больше 40 снеговиков.

Каждому снеговику организаторы вручили письма от онкобольных детей — подопечных благотворительного фонда "Искорка". В письмах ребята расcказали, что хотели бы получить на Новый год. И теперь снеговики "отнесут" послания "Дедам Морозам" - то есть челябинским компаниям, которые лепили снеговиков и готовы сделать подарки больным детям. 

Для акции было написано около 100 писем. Дети могли пожелать что-то на сумму до 10 тысяч рублей. Кто-то просил телефон или планшет, кто-то гигантского медведя, кто-то кукольный домик для Барби.  Девушки по-старше просили набор косметики и столик для макияжа.

Мы сами убедились, что добро - оно как снежный ком. Один из подопечных фонда "Искорка" заказал перстень с печаткой. И Евгения Майорова - директор "Искорки" - рассказала об этом в эфире на радио. Сразу после эфира позвонила пожилая женщина и объяснила, что хочет помочь этому мальчику и подарить ему перстень. Сказал, что даст денег, осталось заказать. Тут же обратились к ювелиру. А когда ювелир услышал эту историю, он сказал, что изготовит перстень бесплатно. Тогда женщина пожертвовала деньги на подарки другим детям, — инициатор акции "Снеговики-добряки" Елена Вериго.

В акции приняло участие около 60 компаний: учебные заведения, турагенства, арт-студии и мясоперерабатывающие предприятия и другие организации. В какой-то момент казалось, что мероприятие сорвется из-за нехватки снега, и поэтому многие участники подготовились к флешмобу заранее: сделали снеговиков из пластиковых стаканчиков, стекла, дерева и других подручных материалов. Впрочем, снег к субботе выпал, и желающие смогли использовать его для создания снеговиков. 

Так, например, сборная команда риэлторов вылепила снеговика, которого назвала "Добросовестный риэлтор". 

Мы не являемся официальной организацией, просто у нас есть чат в Вайбере, где мы общаемся с коллегами, а иногда участвуем в подобных мероприятиях. Наш снеговик унесет пять писем от разных детей, — комментирует представитель команды "Добросовестный риэлтор" Юлия Волкова.

Участники подготовят и отдадут подарки онкобольным детям в течение декабря. Представители компании с подарком смогут сами прийти  в больницу и вручить ребенку заказанный им подарок, либо передадут оформленный сверток через фонд "Искорка".

Похожие новости:

Читайте также:

«Гастропарк» расширяет границы

Новости
20 февраля 2021 в 10:33