Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Новости

В Челябинске у органного зала появились пятиметровые кедры с Алтая

Прослушать статью
В Челябинске у органного зала появились пятиметровые кедры с Алтая

В Челябинске у зала камерной и органной музыки "Родина" появились пятиметровые кедры, привезенные с Алтая. Девять громадных деревьев высадили в рамках проекта по благоустройству сквера у моста на реке Миасс. Как отмечают подрядчики, договор о поставке сибирских сосен был подписан ещё в конце лета. Но хвойные нельзя высаживать в жару, поэтому доставку оформили на более прохладное время года. 

Это первая партия деревьев, указанных в проекте благоустройства территории, прилегающей к «Родине». Мы укладываемся во все сроки. Проект был согласован еще в апреле, — комментирует автор проекта и руководитель студии ландшафтного дизайна Марина Фролова. 

На этом высадка деревьев не окончена. Скоро для сквера у "Родины" привезут ещё семь алтайских кедров и пять веймутовых сосен высотой 3, 5 метра. 

Сосна веймутова отличается мягкими длинными иглами, ее хвоя дает ажурную тень. В этом была наша задумка: чередовать плотную зелень кедров и кружево веймутовых сосен. По проекту у нас будут скамьи — 60 погонных метров, внутри скверика, — поясняет Марина. 

Напомним, что сосны у концертного зала "Родина" высаживают вместо срубленных в конце лета тополей. Тогда исчезновение деревьев у реки вызвало большой ажиотаж среди жителей города, но авторы проекта по озеленению сквера отметили, что тополя никогда не дадут Челябинску выглядеть современно. Поэтому было решено заменить их на более благородные породы деревьев. 

Похожие новости:

Читайте также: