Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Новости

В Челябинске выступит французский пианист, которого называют феноменом

Прослушать статью
В Челябинске выступит французский пианист, которого называют феноменом

В Челябинске выступит французский пианист Люк Дебарг. Молодой человек сыграет с челябинским симфоническим оркестром в концертном зале имени Сергея Прокофьева. Как отмечают в пресс-службе филармонии, Люк является феноменальным представителем молодого поколения музыкантов. Шесть лет назад он стал победителем конкурса Чайковского, хотя ранее ни разу не играл с оркестром, а профессиональным музыкантом решил стать только в 20 лет.

Люк родился в Париже. Его родители были против того, чтобы он занимался музыкой, и, возможно, именно поэтому в музыкальную школу он пошел достаточно поздно — только в 11 лет. После школы попытался бросить музыку, поступил на Литературный факультет парижского университета, но все равно время от времени играл на пианино, подбирая на слух симфонии Моцарта и концерты Баха. Вскоре Люка попросили выступить на концерте в городе Компьень, где молодой человек произвел настоящий фурор, после которого он все-таки решил поступить в консерваторию. Историю Люка легла в основу фильма «Все ради музыки» от режиссера Мартана Мирабеля.

Именно после выступления в Москве на конкурсе Чайковского французский пианист начал активно гастролировать, выступать с лучшими оркестрами мира в самых престижных концертных залах, в числе которых Берлинская филармония, Концертгебау, венский Концертхаус, Театр Елисейских полей и Парижская филармония, лондонские Вигмор-холл и Королевский фестивальный зал, Сантори-холл, Карнеги-холл, — сообщили в пресс-службе филармонии.

Сейчас Люк исполняет джаз, при этом пробует себя в качестве автора новых произведений. За несколько лет он написал около двадцати сочинений для фортепиано и камерного ансамбля.

В Челябинске Люк с симфоническим концертом сыграет Четвертый концерт Рахманинова для фортепиано с оркестром и шестую «Патетическую» симфонию Чайковского. Концерт состоится 10 марта в 18:30 в концертном зале имени Прокофьева.

Похожие новости:

Читайте также: