Новости

Челябинские призывники могут получить законную возможность не служить в армии

Прослушать статью
Челябинские призывники могут получить законную возможность не служить в армии

До начала весеннего призыва в Челябинской области осталось около недели. Не все молодые челябинцы горят желанием провести год на службе. Вместе с тем в России снова подняли вопрос о введении легальной компенсации отказа идти в армию. С таким предложением выступил председатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев.

По его словам, партия готовит законопроект, касающийся срочной службы, и готова внести его в Госдуму.

Эта тема особенно актуальна. Порядок, когда все идут служить или откупаются от армии с помощью взяток и других незаконных схем, давно устарел. Мы считаем правильным, чтобы человек официально заплатил деньги. Например, 300 тысяч рублей, которые пошли бы потом на обучение того человека, который в армии отслужил, — предлагает Алексей Нечаев.

Председатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев
Председатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев

По его словам, эта сумма позволит отслужившим в армии молодым людям начать учебу в том вузе, который им по-настоящему интересен.

Ещё одно предложение касается расширения возможностей альтернативной службы. Пока она не пользуется особым спросом, но ситуацию можно изменить, если позволить призывникам использовать их профессиональные навыки.

Нужно расширить перечень профессий для гражданской службы. Например, IT-специалистам лучше служить в IT-войсках, а веб-дизайнерам и видеографам лучше делать ролики про армию для соцсетей, будет полезнее, чем красить траву или заниматься другими странными вещами, которыми иногда заняты срочники, — поясняет Алексей Нечаев.

Своё заявление лидер «Новых людей» называет публичным приглашением к диалогу по вопросу службы в армии, на которое должно откликнуться минобороны.

Политическая партия «Новые люди» образована 1 марта 2020 года. На сентябрьских выборах 2020 года ее кандидаты прошли в парламенты во всех регионах, где выдвигалась партийным списком. В Костромской, Калужской, Рязанской и Новосибирской областях «Новые люди» набрали около 8% голосов, а в городе Томске более 15% голосов избирателей. Сейчас отделения партии действуют в 73 регионах, партия намерена участвовать в выборах в Госдуму в сентябре 2021 года.

Похожие новости:

Читайте также:

23 сентября 2021 в 17:39

Автокредит – это выгодно

Автокредит – это выгодно

Новости
23 сентября 2021 в 17:39