Новости

Челябинские студенты научились расслабляться на парах при помощи психокоррекционного аппарата

Прослушать статью
Челябинские студенты научились расслабляться на парах при помощи психокоррекционного аппарата

Студенты факультета психологии и педагоги опробовали на себе специальный аппарат, который стимулирует мозговую активность человека. Аппарат может помочь избавиться от стресса или настроить человека на работу. Такое оборудование уже давно и успешно используют для психоэмоциональной коррекции сотрудников ГУФСИН. 

Студенты протестировали аппарат под руководством преподавателя ЧелГУ и начальника психологической исправительной колонии № 1 ГУФСИН России Ирины Кадочниковой. По её словам, аппарату нужно около 20 минут, чтобы воздействовать на человека. 

Суть процедуры заключается в световом воздействии при условии закрытых глаз на различные участки головного мозга, – рассказала о принципах работы Ирина Кадочникова. – Аппарат содержит широкий спектр программ от глубокого погружения и расслабления до состояния полной мобилизации. Сначала психолог оценивает актуальное психическое состояние, затем назначает сеанс по одной из программ 

Во время пары студенты не только попробовали снять стресс, но и протестировали программу, которая вводит человека в состояние легкого эмоционального возбуждения. По мнению преподавателя, такое состояние помогает лучше усваивать учебный материал.

Читайте также: Учитель года из туберкулезной колонии: "С классом мы общаемся один на один, во время урока в кабинете нет солдата с автоматом"

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08