Новости

Челябинские ученые за 3,5 млн рублей выяснят, как заставить сотрудников компаний работать «с огоньком»

Прослушать статью
Челябинские ученые за 3,5 млн рублей выяснят, как заставить сотрудников компаний работать «с огоньком»

Челябинским ученым выделили более 3, 5 млн. рублей на исследование, посвященное вопросу мотивации сотрудников в компаниях. Деньги на реализацию проекта получили специалисты института экономики отраслей, бизнеса и администрирования ЧелГУ от Российского фонда фундаментальных исследований. Как отмечают в пресс-службе Челябинского государственного университета, многие бизнесмены заинтересованы в решении данной проблемы: мотивировать человека так, чтобы он действовал в интересах общественного дела, с каждым годом все сложнее. Производительность сотрудников сильно тормозит «личный фактор» и внедрение современных информационных технологий. Как считают ученые, информационные технологии обособляют сотрудников друг от друга, и живое общение, которое ещё может повлиять на сотрудника, исчезает вовсе.

Мы пытаемся глубже посмотреть на проблему оппортунизма, выявить глубинные причины, связанные с отчуждением работника и предложить решения для их преодоления, – рассказывает доцент кафедры экономики отраслей и рынков ИЭОБиА Дмитрий Плетнёв. – С укрупнением компаний усиливается отчуждение человека от того, чем он занимается, в том числе – от результата деятельности. Он не чувствует себя сопричастным, поэтому и психологически, и рассуждая рационально, не «прикипает» к тому делу, которым занимается каждый день. Следствием этого является оппортунизм – преследование личных интересов с использованием обмана, сокрытия информации. Мы считаем, что через преодоление отчуждения возможно преодолеть и оппортунизм.

Проект ученых называется “Драйверы изменений в институциональной структуре корпорации, направленных на преодоление отчуждения и поведенческого оппортунизма её субъектов в цифровую эпоху”. Основная задача исследователей – повысить эффективность работы в компания, учитывая современные тенденции развития цифровых технологий. 

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08