Новости

Челябинские урбанисты предложили перекрасить железнодорожный мост в красный цвет

Прослушать статью
Челябинские урбанисты предложили перекрасить железнодорожный мост в красный цвет

Челябинцы во главе с Львом Владовым предложил перекрасить один из городских железнодорожных мостов в красный цвет. Предложение об этом появилось в группе «Челябинский урбанист». Речь идет о сооружении на автодороге Меридиан. Считается, что мост является границей между Ленинским и Тракторозаводским районами. По мнению урбанистов, если поменять цвет моста, он превратится в яркий архитектурный объект.

Мы предлагаем перекрасить конструкции моста в красный. Он отлично сочетается как с зелёным (трава), так и с белым (снег). Этот участок был в составе Транссибирской магистрали, которая сыграла решающую роль в рождении нашего города. Перекраска моста позволит создать ещё один яркий узнаваемый архитектурный объект, достойный размещения на открытках, — написали урбанисты.

Впрочем, не все горожане согласились, что красить мост в красный цвет — хорошая идея.

Честно говоря, красный цвет слишком насыщенный и контрастный, и только от фото у меня уже рябит в глазах, — написал в комментариях к посту Алексей Холодилов.

Тем не менее, урбанисты уже составили письмо с предложением и отправили его в Южно-Уральское отделение РЖД. Как относится РЖД к такому предложению, пока не известно.

Похожие новости:

Читайте также: