Новости

Челябинский Кораблик-мэн отметился у соседей: в центре Екатеринбурга заметили скандальное граффити с корабликом

Прослушать статью
Челябинский Кораблик-мэн отметился у соседей: в центре Екатеринбурга заметили скандальное граффити с корабликом

В центре Екатеринбурга заметили скандально известный кораблик, который в прошлом году начал появляться на стенах в разных точках Челябинска.

Дурную славу кораблик приобрел, когда его автор перекрыл своим минималистическим черно-белым рисунком несколько симпатичных граффити на трансформаторных будках, которые писали местные художники под эгидой Челябинского урбаниста.

Имя уличного художника-злодея по сей день остается неизвестным — молодой человек не намерен себя афишировать. Корреспонденту «Хороших новостей» он подтвердил, что рисовал кораблики не только у себя на родине — в Челябинске и в соседнем Екатеринбурге, но и в других городах страны, где успевает побывать.

Иду по мосту в Екатеринбурге, и вдруг вижу бетонную стену с тем самым корабликом. И до сюда челябинский Кораблик-мэн добрался. Знакомые сказали, что у моста фестиваль граффити проводили в прошлом году, вот, видимо, челябинец «участвовал», — рассказала автор фото.

Ранее автор граффити объяснил корреспонденту «Хороших новостей», что белый кораблик на черном фоне символизирует беззаботное течение человека по реке жизни.

Молодой человек подчеркивает, что его кораблик — это не протест и не флэшмоб. По его словам, кораблик является своего рода тэгом или подписью. К тому же автор признался, что ничего другого рисовать попросту не умеет. Экспресс-интервью с ним читайте по ссылке.

Похожие новости:

Читайте также: