Новости

В Челябинской области на оживленную трассу вышел "верблюд-автостопщик"

Прослушать статью
В Челябинской области на оживленную трассу вышел

В Челябинской области водители заметили идущего вдоль дороги верблюда. Животное неспешно прогуливалось в районе города Озёрска и время от времени пощипывало траву на обочине. "Автостопщик. Добирается через Южный Урал в Среднюю Азию", — шутят в сети. Верблюда и запечатлели на камеру телефона, а фото выложили в сообщество "ВКонтакте" "Говорит Озёрск!".

В Кыштыме пасутся коровы, а в Озерске – верблюды, – пишет в описании к фото автор снимка Алексей Волков. 

Отметим, что хозяина рядом с необычным для региона животным водители не увидели. Откуда верблюд взялся в городе, неизвестно. Журналисты "Хороших новостей" связались с "Детским эколого-биологическим центром города Озёрска", где последний годы проживает верблюд, спросили: "не их ли?" 

У нас действительно есть верблюдица по кличке Жасмин, но она сидела дома, за территорию ДЭБЦ её не выпускали, — комментируют специалисты сайту "Хорошие новости".

Верблюдица Жасмин из
Верблюдица Жасмин из "Детского эколого-биологического центра города Озёрска" не похожа на верблюда на фото - окрас не тот

В то же время представители ДЭБЦ отметили, что в Озёрске есть две частные конюшни, в которых тоже содержат верблюдов. Вполне вероятно, что животное сбежало оттуда или его вывели "проветриться".

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08