Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Новости

В Челябинской области отменили обязательную вакцинацию от «ковида»

Прослушать статью
В Челябинской области отменили обязательную вакцинацию от «ковида»

В Челябинской области отменили обязательную вакцинацию от COVID-19. Постановление об этом 6 июня подписал главный санитарный врач региона Анатолий Семенов. По словам специалистов, область наконец достигла коллективного иммунитета в 90%.

В Минздраве объясняют: действие постановления распространяется на студентов, людей старше 60 лет, работников торговли, медицины, образования и других сфер, где сотрудники контактируют с людьми. Однако документ не означает, что о прививке можно забыть вовсе.

– Рекомендация ревакцинироваться от коронавируса раз в шесть месяцев в России пока сохраняется, – добавляют в федеральном Роспотребнадзоре.

По информации челябинских медиков, в регионе сохраняется тенденция на уменьшение заболеваемости: новой волны на майских праздниках, вопреки прогнозам, не случилось, а вчера, 6 июня, количество заболевших коронавирусом было меньше сотни впервые за долгое время.

Напомним, осенью 2021 года Анатолий Семенов подписал постановление об обязательной вакцинации, а во «Дворце спорта» сделали самый большой пункт вакцинации – «Хорошие новости» публиковали рассказ сестер-близняшек, которые в числе волонтеров помогали челябинцам поставить прививку. Ранее в Челябинской области отменили масочный режим.

Похожие новости:

Читайте также: