Новости

В Челябинской области планируют запустить вторую «Ласточку» до Магнитогорска

Прослушать статью
В Челябинской области планируют запустить вторую «Ласточку» до Магнитогорска

В Челябинской области планируют запустить второй скоростной поезд «Ласточка», который будет регулярно курсировать из Челябинска до Магнитогорска. Об этом сообщил в своем Инстаграме губернатор Алексей Текслер. По его словам, вторая скоростная электричка будет отправляться из Магнитки в Челябинск по вечерам, а не в утренние часы. 

Завтра работаю в Магнитогорске. Еду туда вечерним скоростным поездом Челябинск-Магнитогорск. Поговорил с пассажирами. Они новую «Ласточку» оценивают позитивно, она востребована. Мне тоже понравилось — это комфортно и быстро. В дороге, конечно, работаю. Обсудили с руководителем Южно-Уральской железной дороги Анатолием Храмцовым новые рейсы. Кстати, планируем запустить ещё одну «Ласточку», которая будет ходить из Магнитогорска в Челябинск по вечерам. Такую потребность мы видим, — написал губернатор региона. 

Напомним, что первый скоростной поезд «Ласточка» начал работать на регулярной основе только с 5 ноября 2020 года. Из Челябинска поезд отбывает в 17:55, а прибывает в Магнитогорск в 22:15. В обратном направлении поезд едет в 06:32. Время в пути — 4 часа 20 минут. Стоимость билета 750 рублей. 

Похожие новости:

Читайте также: