Новости

В Челябинской области появился свой Научный фонд для финансирования работы ученых-исследователей

Прослушать статью
В Челябинской области появился свой Научный фонд для финансирования работы ученых-исследователей

В Челябинской области вновь открывают Научный фонд, необходимый для финансирования ученых-исследователей в области фундаментальной науки; это физики, астрономы, биологи, химики, а также филологи, историки и экономисты. В ЧелГУ подчеркивают, что фонд будет помогать не практикам, а именно теоретикам — тем, кто не задействован в создании новых технологий, вместо чего скрупулезно работает над теорией. Как правило, подобные исследования тоже требуют значительных финансовых вложений, для их спонсирования и открывается фонд. Инициатором проекта выступил Челябинский государственный университет. 

Как сообщают в ЧелГУ, губернатор Челябинской области Алексей Текслер и председатель совета Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ) Владислав Панченко уже подписали соглашение о проведении регионального конкурса Российского Фонда Фундаментальных Исследований на Южном Урале. 

Выступая важным звеном в формировании научного потенциала Южного Урала, ЧелГУ всегда был заинтересован во внимании к деятельности наших учёных со стороны правительства и научных фондов, – отмечает ректор Челябинского государственного университета Сергей Таскаев. – Поэтому в прошлом году мы вместе с руководством ЮУрГУ инициировали возобновление сотрудничества Челябинской области и РФФИ. Я лично всегда считал это настолько важным, что сделал открытие регионального конкурса фонда одним из ключевых пунктов своей предвыборной программы. 

В конкурсе РФФИ смогут принять участие только ученые Челябинской области, конкурентов из других регионов у них не будет. Отмечается, что в Научный фонд Челябинской области войдет 100 млн рублей. Кому именно достанется средств и сколько, решат в ходе проведения конкурса.

Похожие новости:

Читайте также:

23 сентября 2021 в 17:39

Автокредит – это выгодно

Автокредит – это выгодно

Новости
23 сентября 2021 в 17:39