Новости

В Челябинской области вновь заработал сервис для путешествий BlaBlaCar

Прослушать статью
В Челябинской области вновь заработал сервис для путешествий BlaBlaCar

В Челябинской области сервис для путешествий BlaBlaCar возобновил работу. На протяжении нескольких месяцев ни водители, ни пассажиры не могли воспользоваться им, так как компания намеренно приостановила функционал приложения в связи с карантином по коронавирусу. Но с начала июня сервис «ожил», правда, с новыми правилами и рекомендациями для пользователей.

Пандемия коронавируса оказала влияние на работу транспортных компаний всего мира, включая BlaBlaCar. В марте 2020 года сервис добровольно и осознанно приостановил работу в России, чтобы поддержать усилия органов государственной власти, направленные на сдерживание распространения коронавируса. Сегодня, после постепенного восстановления транспортного сообщения между регионами, BlaBlaCar объявляет о возобновлении работы в России и внедрении дополнительных мер безопасности«, — прокомментировала компания агентству ТАСС.

Для водителей в приложении появилась новая опция “только один сзади”. Благодаря ней на заднем сиденье может поехать только один человек, а всего водитель может взять собой двух попутчиков. Правда, опция носит рекомендательный характер, а не обязательный.

Помимо этого, водителей обязывают поддерживать чистоту в машине и регулярно протирать поверхности спиртосодержащими растворами, а также проветривать салон.

Пассажиров в свою очередь просят не забывать брать с собой маску и перчатки. Кроме того, в случае, если у пользователя есть симптомы простуды или гриппа, ему настоятельно рекомендуют остаться дома и отказаться от поездки.

Похожие новости:

Новости 02 марта 2021 в 16:56

Дни новой SKODA OCTAVIA в «Яромир Авто»

Дни новой SKODA OCTAVIA в «Яромир Авто»

Новости
02 марта 2021 в 16:56

Читайте также: