Новости

Семь южноуральцев отправились участвовать в зимних юношеских Олимпийских играх

Прослушать статью
Семь южноуральцев отправились участвовать в зимних юношеских Олимпийских играх

Семь южноуральцев отправились в Швейцарию, чтобы участвовать в III зимних юношеских Олимпийских играх. Ребята возрастом от 15 до 18 лет представят Челябинскую область в трех программах: Ксения Вакуловская, Мария Ерофеева и Леонид Фролов выступят в дисциплине фристайл, Артем Проничкин, Сергей Иванов и Илья Квочко участвуют в матчах по хоккею, а конькобежка Юлия Береснева задействована в состязаниях по шорт-треку. 

Соревнования пройдут с 9 по 22 января в городе Лозанна. Часть дисциплин проведут во Франции, которая находится совсем рядом. Спортсмены сразятся в 16 различных видах спорта: биатлоне, лыжных гонках, хоккее, горнолыжном спорте, фигурном катании, лыжном двоеборье, шорт-треке, конькобежном спорте, прыжках на лыжах с трамплина, бобслее, скелетоне, санном спорте, керлинге, фристайле, сноуборде и ски-альпинизме. 

В этом году на юношеские Олимпийские игры приехало две тысячи спортсменов из 70 стран мира. 

Все спортсмены живут в общежитиях университета в Лозанне. Эти здания отапливается благодаря системе, работающей на воде из Женевского озера и не причиняют вреда экологии. А большая часть электричества здесь вырабатывается более, чем 1000 солнечными панелями, расположенными на крыше общежитий, — сообщил сайт "КП-Челябинск" со ссылкой на организаторов соревнований. 

Талисманом III зимних юношеских Олимпийских игр стал странный зверек Йодли - смесь коровы, козы и собаки породы сербернар. Такое необычное сочетание авторы талисмана выбрали только потому, что все эти животные чаще всего встречаются в Альпах швейцарии. 

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08