Новости

Семья из Копейска рассказала, каким образом получила 400 тысяч рублей за рождение тройни

Прослушать статью
Семья из Копейска рассказала, каким образом получила 400 тысяч рублей за рождение тройни

Семья Алмазовых из Копейска получила 400 тысяч рублей за рождение тройни. Деньги были выделены в качестве единовременного социального пособия администрацией копейского городского округа. 

Семьи, в которых родилось одновременно 3 и более детей, могут претендовать на получение единовременного социального пособия от администрации. За последние 5 лет в Копейске было 4 таких семьи. Размер единовременного социального пособия составляет 400 тысяч рублей. Семья может потратить эту сумму по своему усмотрению, - сообщила Ирина Щерба, начальник управления социальной защиты населения администрации Копейского городского округа Челябинской области. 

Дети родились в семье Алмазовых ещё в 2017 году. Кристина и Александр ждали двойню, но позже врачи объявили о троих малышах. Молодой отец стоически пережил новости и лишь озвучил, что хочет хотя бы одного мальчика. Так и получилось – у Алмазовых родились две дочери и сын. 

Все дети разные, как внешне, так и по характеру. Олег у нас спокойный, упертый, Кира – девочка крайне активная, а София спокойная и скромная, но всегда готова за себя постоять и побороться за личное пространство, — рассказывает о детях Кристина Алмазова.

Кристина и Александр вычитали о программе помощи семьям в Интернете. Собрав необходимые документы, они подали заявку и в этом году смогли получить деньги. Полученные 400 тысяч семья намерена потратить на погашение ипотеки. 

Отметим, что пособие адресной помощи в размере 400 тысяч рублей на семью при рождении трех детей одновременно предусмотрено п.2 подпрограммы «Социальная поддержка семьи и детства» муниципальной программы «Социальная поддержка населения Копейского городского округа», утвержденной постановлением администрации КГО от 02.11.2018 № 2729-п. 

Похожие новости:

Новости 16 октября 2019 в 14:04

Журавль Жора стал звездой Копейска

Журавль Жора стал звездой Копейска

Новости
16 октября 2019 в 14:04

Читайте также: