Новости

Переманили на Южный Урал: врач из Судана возглавил отделение хирургии в верхнеуральской больнице

Прослушать статью
Переманили на Южный Урал: врач из Судана возглавил отделение хирургии в верхнеуральской больнице

17 мая на должность заведующего хирургическим отделением районной больницы Верхнеуральска заступил Хабиб Хатим, выходец из Судана. До того, как переехать на Южный Урал, доктор работал в Краснодарском крае, а карьеру в России начал в 2017 году, сообщают в Минздраве региона. Как пишут его новые работодатели, он имеет большой стаж работы и неплохое образование — окончил одесский медицинский вуз, знает три языка (арабский, русский и английский).

— Мы почти месяц вели переговоры с Хабибом, уговаривали переехать к нам на Южный Урал. У доктора прекрасные характеристики. И сильное образование — он окончил одесский медицинский вуз, там же прошел и ординатуру. Считаю, нам повезло с таким специалистом. Знаю, что те из наших коллег, кто уезжал на практику в Африканские страны, приобретал уникальные навыки и опыт, становился профессионалом высокого уровня, — говорит главный врач районной больницы Верхнеуральска Наталья Кузякина.

Руководство клиники отмечает, что коллеги встретили нового доктора очень тепло, и пациенты отнеслись позитивно. Хабиб рассказывает, что за свою практику проводил довольно сложные операции и теперь готов трудиться на благо пациентов Верхнеуральска.

— Больница хорошая, здесь царит атмосфера добра и взаимопомощи. В плане работы — хорошие перспективы. Будем поднимать наше хирургическое отделение и повышать эффективность медицинской помощи, — говорит Хабиб Хатим.

В Челябинскую область вместе с Хабибом переедет и его семья — жена и маленькая дочка.

Похожие новости:

Читайте также:

23 сентября 2021 в 17:39

Автокредит – это выгодно

Автокредит – это выгодно

Новости
23 сентября 2021 в 17:39