Новости

Термальный комплекс «Бани мира» в Челябинской области: работа вениками по европейским стандартам

Прослушать статью
Термальный комплекс «Бани мира» в Челябинской области: работа вениками по европейским стандартам

В декабре 2020 года на горнолыжном курорте «Солнечная долина» в Челябинской области открылся уникальный термальный комплекс «Бани мира», где парят по методикам чемпиона Европы Владаса Йокубаускаса.

Это единственный в России комплекс со знаком качества SPA Group — в парильнях здесь используют авторские технологии банных процедур. Русская и нефритовая бани, хаммам, монгольская юрта, парная для персональных программ, джакузи и открытый термальный бассейн — термальный комплекс «Бани мира» в Челябинской области предлагает каждому посетителю услуги по вкусу.

Почему «Бани мира» уникальные?

Термальный комплекс «Бани мира» в Челябинской области – единственный в России комплекс, обладающий европейским знаком качества SPA Group. SPA Group – компания с более, чем 20-ти летним опытом на Европейском рынке саун и банных СПА услуг, предлагающая авторские технологии банных процедур, банный СПА консалтинг, обучение и развитие в банной отрасли. Основатель компании — пар-мастер высшей категории, массажист, спа-мастер со стажем более 30 лет, член международных судейских коллегий Австрии, России, Германии, Чехии Владас Йокубаускас. Именно его авторские методики парения используют пар-мастера комплекса «Бани мира».

В «Банях мира» новый подход к организации посещений: поточный метод обслуживания в парильнях с программой – такого в России еще нет. Программа начинается в каждой парильне по расписанию, в каждой - своя, особенная. Всех гостей приглашают пройти в парильню, где и разворачивается банное действо под руководством профессионального пар-мастера.

Что включает комплекс

В традиционной русской парной каждый час проводятся программы «Здоровые суставы» и «Ароматы леса». Воздух, насыщенный натуральными эфирными маслами от веников из листвы уральских лесов, глубоко прогревает дыхательные пути, согревает и тонизирует.

В нефритовой бане стены и полки выложены натуральным камнем. В каменке – настоящий зеленый нефрит. Этот камень лечит бессонницу, замедляет процессы старения. В нефритовой бане проводится программа «Галотерапия»: гости активно дышат парами ароматной соли – лучшим средством для восстановления после ОРВИ и ковида. Здесь же можно придать коже идеальную гладкость, используя соль в качестве натурального скраба.

Монгольская юрта – эксклюзивная баня, в которой греются только лежа, смакуя умеренный влажный жар. На стенах юрты — ароматные веники из березы и пихты. Пар-мастер подает теплый пар гостям, работая специальным флагом.

Хаммам — турецкая баня с ровным теплом и почти тропической влажностью.

В небольшой парной для персональных программ над гостем колдует пар-мастер. Уровень владения вениками и разнообразие приемов парений поражают воображение!

Особое место в комплексе «Бани мира» - массажные кабинеты. Посетить их можно как после парных, так и просто по записи. Сеанс массажа отлично дополнит банные процедуры, будь то релакс-массаж, тонизирующий, классический или лифтинг-массаж лица.

В водную зону комплекса входят гидромассажные джакузи и термальный открытый бассейн с температурой воды от +29 до +32 градусов.

Для гостей работают фито-бар, банное кафе, где можно как перекусить, так и плотно, например, поужинать.

Весна – время восстанавливать организм. Специально для гостей комплекса разработан тур «Здравия!» с проживанием в одном из отелей «Солнечной долины». Тур включает фитнес-завтрак в банном кафе с возможностью поплавать с утра в бассейне, посещение программ парения и сеансы массажа. 

Ознакомиться с услугами термального комплекса «Бани мира» на курорте «Солнечная долина» можно на сайте, а также в социальных сетях: вконтакте, инстаграмм.

Похожие новости:

Читайте также:

23 сентября 2021 в 17:39

Автокредит – это выгодно

Автокредит – это выгодно

Новости
23 сентября 2021 в 17:39