Новости 26 июля 2016

Одинокая немка проехала по Челябинской области в велопутешествии "Германия — Монголия"

Храбрую девушку на стареньком велике с десятком сумок заметили в Красноармейском районе.
Одинокая немка проехала по Челябинской области в велопутешествии "Германия — Монголия"
Позитив

На днях жители села Миасское в Красноармейском районе заметили одинокую велосипедистку, разъезжающую по селу на стареньком велике, груженном десятками сумок. Девушка на ломанном русском рассказала селянам, что ее зовут Эстер, родом она из небольшого городка в Германии и направляется в… Монголию. А Россию, мол, давно хотела посмотреть — вот и пригодилась любовь к велоспорту, когда отважная немка решила рвануть в одиночный велопробег.

— Я очень люблю ездить на велосипеде. В путешествие отправиться мечтала давно,  — цитирует Эстер газета "Маяк", сотрудники которой повстречали велосипедистку на своем пути.

Фото: газета Красноармейского района "Маяк".

По словам Эстер Макиннон, ее немецкие друзья долго отговаривали девушку от такого длительного путешествия в одиночку, но она не послушалась, решилась на риск одиночного веломарафона.

Корреспондент "Маяка" отмечает, что Эстер серьезно подготовилась к поездке: она выучила русский и английский языки, чтобы без сложностей говорить со всеми, кто встретится ей на пути. Кроме того, она собрала десяток сумок с различными принадлежностями — их девушка закрепила на стареньком велосипеде.

— Спит она в палатках, о личной гигиене заботится в гостиницах по пути, питается своими запасами. Так уже в течение трех месяцев и трех недель немка преодолевает долгий путь по небольшим городам и селам. За Эстер очень переживают ее родители, с ними ей удается держать связь по телефону, — пишет корреспондент газеты "Маяк". — После проезда по селу Миасское Эстер направилась в деревню Притчино Щучанского района Курганской области.

Отметим, что фотографии с Эстер время от времени появляются в различных сообществах российских соцсетей. Так, например, незадолго до приезда Макиннон в Красноармейский район, ее заметил велопутешественник из Курганской области Ильфат Хайруллин, направляющийся в Казань. Выложив фото с Эстер, Ильфат написал "Остановились, она спрашивает "откуда едешь?", я говорю: "Копейск, а ты?". И тут я чуть не упал, по телу прошли мурашки, в мыслях какой-то хаос, тело и руки чуть подрагивают, ответила, что из Германии!".

Фото со страницы Ильфата Хайруллина.

Эстер сообщила Ильфату, что находится в пути уже 3,5 месяца, а впереди еще 4 месяца в седле.

По данным "Хороших новостей", в настоящий момент Эстер уже добралась до Кургана. Как отмечает путешественница, из Монголии домой она полетит на самолете.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 6

Последние материалы:

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.

В челябинской больнице заработал рентген, который делает снимки за четыре минуты

Новая аппаратура стоимостью 12 миллионов рублей ещё и снижает лучевое воздействие на пациентов


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1555 сек.,0.1462 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:741,056Б