Новости

В Металлургическом районе Челябинска открыли кинотеатр "Импульс", закрытый еще в 1995-м году

Прослушать статью
В Металлургическом районе Челябинска открыли кинотеатр

В Металлургическом районе сегодня, 8 октября, начал работать отремонтированный кинозал в досуговом центре «Импульс» по адресу 50-летия ВЛКСМ, 16. До этого на ЧМЗ на протяжении нескольких лет не было ни одного кинотеатра, последний — «Россиия» — закрылся в 2015 году. Чтобы посмотреть фильм на большом экране, жители Металлургического района отправлялись к соседям: в центр и на Северо-Запад.

Отметим, что на рекомнструкцию кинозала потратили 12 миллионов 360 тысяч рублей. В зале установили новые кресла с подстаканниками, а также оборудование, позволяющее смотреть фильмы как в 2D, так и в 3D.

На открытие кинотеатра приехал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

С чего-то надо начинать, я рад, что мы начали с киноцентра «Импульс». Теперь это современный кинотеатр на 600 зрителей, я уверен, что жителям района будет куда сходить. Это семейный формат, будет возможность сходить сюда семьей, провести время с детьми, — комментирует Алексей Текслер.

Билетов на ближайшие сеансы уже не осталось — их тут же раскупили жители Металлургического района.

Напомним, что первый кинозал в здании центра «Импульса» появился в 1970-е годы, тогда он назывался «Союз». Он существовал до середины 1990-х годов. Решение возродить кинозал администрация района приняла два года назад.

Похожие новости:

Читайте также: