Новости

Это не котика вычесывать: в Челябинском зоопарке сняли на видео, как сдирают шерсть с северного оленя

Прослушать статью
Это не котика вычесывать: в Челябинском зоопарке сняли на видео, как сдирают шерсть с северного оленя

В Челябинске сняли на видео сотрудников зоопарка, которые сдирают густую шерсть с северного оленя. В ролике видно, что животное к процессу относится равнодушно: преспокойно щипает травку и послушно дает очищать спину от клочьев шерсти. 

Сейчас у многих животных период линьки, когда густой зимний подшерсток или шерсть слазит, и остается легкая "летняя" шкурка. Процесс линьки чаще всего сопровождается зудом и крайне "облезлым" видом, поэтому некоторым животным сотрудники помогают перелинять, — объясняют в сообществе челябинского зоопарка.

При этом сотрудники зоопарка отмечают, что использовать специальную "пуходерку" крайне неудобно - она моментально забивается и её нужно постоянно чистить. Руками в перчатках убрать густой пух проще. 

Часть посетителей зоопарка забеспокоились – а не замерзнет ли животное без густой шерсти, все-таки ночи бывают холодными. Но в зоопарке заверили, что упитанные северные олени приспособлены к жизни в тундре и тайге, поэтому прохладное уральское лето они переносят отлично даже без "зимней одежки".

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08