Новости

Четыре школы из Челябинской области вошли в Топ-100 лучших школ России

Прослушать статью
Четыре школы из Челябинской области вошли в Топ-100 лучших школ России

Четыре школы из Челябинской области попали в Топ-100 лучших школ страны. Этот рейтинг ежегодно составляет агентство RAEX при учете данных о выпускниках, поступивших в 48 ведущих вузов России. Как сообщил ТАСС, на третьем месте рейтинга оказался Челябинский физико-математический лицей №31. Учебное учреждение уступило только двум Московским школам. 

Помимо физико-математического лицея, в топ попал Озёрский лицей №39, занявший 57 место, челябинский лицей №97 - он на 75 месте, а также областной многопрофильный лицей-интернат для одаренных детей - он замыкает рейтинг, так как занял 99 строчку. 

В топ-100 рейтинга RAEX растет количество школ, ориентированных на работу с талантливыми детьми. Такие элитные учебные заведения все успешнее отодвигают на второй план массовые школы, "школы для всех". При этом, если в предыдущие годы главным драйвером развития лучших школ являлись университеты, создававшие подшефные структуры, то сегодня внимание к развитию элитных школ проявляют и органы власти", - прокомментировал гендиректор агентства RAEX Дмитрий Гришанков агентству ТАСС. 

Отметим, что в этом году в рейтинг попали школы из 26 регионов страны. При этом половина учебных учреждений из топа находятся в Москве, девять в Санкт-Петербурге, ещё пять в Татарстане, и по четыре в Новосибирске и Челябинской области. 

Похожие новости:

Новости 26 января 2022 в 12:35

В Парковом построят еще одну школу

В Парковом построят еще одну школу

Новости
26 января 2022 в 12:35

Читайте также: