Новости 13 февраля 2017

Сборная России и сборная Франции по хоккею могут схлестнуться в Челябинске

В ледовой арене “Трактор” рассматривают возможность проведения турнира "Еврочеллендж".
Сборная России и сборная Франции  по хоккею могут схлестнуться в Челябинске
Позитив

В южноуральской столице может состояться хоккейный турнир "Еврочеллендж" — об этом сегодня, в понедельник, заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Так, по словам главы региона, областные власти всячески поддерживают инициативу проведения матча Россия – Франция в ледовой арене "Трактор".

— По информации Федерации хоккея России, Челябинск рассматривается в числе трех городов (вместе с Ярославлем и Казанью) в качестве места проведения матчей "Еврочелленджа" между сборными России и Франции. Игры предварительно намечены на 10 и 16 апреля текущего года, — напомнил глава региона. — Мы эту инициативу поддерживаем — это порадует наших многочисленных хоккейных болельщиков.

Совместно с руководством арены "Трактор" по поручению губернатора уже создана специальная рабочая группа. Ее участникам поручено решить все организационные, финансовые и технические вопросы, связанные с проведением турнира "Еврочеллендж".

Напомним, о возможности проведения матча Россия – Франция в южноуральской столице стало известно в начале февраля 2017 года. Общая история турнира, между тем, уходит в 2011 год, когда было принято решение о проведении "Еврочелленджа" как одного из этапов для многих хоккейных команд на пути к чемпионату мира. Ведущие сборные из четырех стран (России, Швеции, Чехии и Финляндии) сражаются в "Еврочеллендже" ежегодно, начиная с апреля. Команды проводят два спаренных матча с соперниками, более низкими по рангу.


Похожие новости:

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Апгрейд платформ и залов: челябинский железнодорожный вокзал сделают более безопасным и удобным

Появится рентген для багажа, а платформ поднимут до уровня поездов.

Открытый бассейн с видом на Че: “Хорошие новости” протестили Телеграм-бота, создающего коллажи

Челябинцы подключились к флешмобу, а мы не остались в стороне.

В ЮУрГУ обнаружили “Кафедру принцев Персии”

Хитом интернета стало фото странной двери в вузе.


Самые позитивные

Новости smi2.ru