Новости 23 июля 2016

Федор Конюхов совершил кругосветку на воздушном шаре за 11 дней и установил мировой рекорд

65-летний путешественник, которого у нас по праву считают южноуральцем, приземлился в Австралии.
Федор Конюхов совершил кругосветку на воздушном шаре за 11 дней и установил мировой рекорд
Позитив

Всемирно известный южноуральский путешественник Федор Конюхов в свои 65 лет установил новый мировой рекорд — он облетел планету за 11 дней, сообщает rbc.ru. 12 июля он стартовал из Австралии на самом большом в мире воздушном шаре. Чтобы побить предыдущий мировой рекорд (13 дней на кругосветку), Конюхову еще в начале путешествия пришлось провести свой гигантский корабль через узкий 200 метровый коридор между мысом Льюис и городом Албани. 

Он начинал свое путешествие с высоты в 2000 метров,однако, за время полета смог достичь высоты 10614 метров и развить скорость шара до 240 км/ч. За два дня до возвращения в Австралию Федор Конюхов опубликовал тревожное сообщение на своем официальном сайте:

— Шар находится близко к Антарктиде, где еще господствует полярная ночь (в южном полушарии сейчас зима). Здесь очень одиноко и тоскливо. Это место так далеко от цивилизации, что лучше об этом не думать. Дай Бог дожить до рассвета.

К счастью, уже через два дня все, кто непрерывно следили за путешественников, ликовали "Да! Он смог! 11 суток и 8 часов!", а сам рекордсмен радостно принимал поздравления. 

Отметим, что новым мировым рекордом Федор Конюхов опередил американца Стива Форсета, облетевшего Землю за 13 дней в 2002 году. До Стива путешествие вокруг света на воздушном шаре совершили швейцарец Бертран Пикар и англичанин Брайан Джонс. Это случилось в 1999 году, тогда путешественникам потребовалось 19 дней. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 13

Последние материалы:

Челябинские врачи впервые провели операцию на сердце через 6-сантиметровый надрез

Хирургам не пришлось вскрывать грудную клетку пациента.

Как сделать незабываемым осенний отпуск

Полезные советы для тех, кто не успел отдохнуть летом.

Челябинец научился брать высокие ноты как вокалист Deep Purple

Знакомые и родственники парня отговаривали его заниматься музыкой.

В дома южноуральцев начали давать тепло

Теплоснабжение включили в населенных пунктах горнозаводской зоны.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1464 сек.,0.1371 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:746,544Б