Новости 07 ноября 2017

Челябинцев ждет неделя британского кино

Горожане узнают новые факты из биографий культового психотерапевта и автора Винни-Пуха
Челябинцев ждет неделя британского кино
Позитив

С 15 по 21 ноября в кинотеатре "СИНЕМА ПАРК" состоится XVIII фестиваль "Новое британское кино". Традиционно одним из "истинно британских жанров" считается кинобиография. Этот фестиваль станет чуть ли не рекордсменом по числу биографических лент.

— Программа нынешнего фестиваля представляет из себя увлекательный променад в компании очень важных персон британской истории и культуры. Зрители узнают о деятельности шотландского психиатра и мыслителя второй половины XX века Рональда Дэвида Лэйнга („Бесит быть нормальным“). Смогут погрузиться в идиллическую атмоcферу Сассекса 1920-х и понаблюдать за тем, как Алан Александр Милн придумывал Винни-Пуха („Прощай, Кристофер Робин“). Погуляют по вдохновляюще унылым улицам Манчестера конца 1970-х – начала 1980-х вместе с будущим лидером The Smiths Стивеном Патриком Моррисси („Англия принадлежит мне“) и навестят мастерскую выдающегося скульптора Альберто Джакометти, чья ретроспектива только что прошла в Tate Modern („Последний портрет“), — сообщают организаторы.

Также в программе фестиваля "Новое британское кино" драма "Дыши ради нас" – режиссерский дебют Энди Серкиса. Героическую пару главных героев сыграли актеры, которых безо всякой натяжки можно считать главными британскими звездами последних двенадцати месяцев: Клэр Фой, прогремевшая ролью молодой Елизаветы II в сериале "Корона", и Эндрю Гарфилд, умудрившийся за отчетный период отметиться на главных ролях у Мартина Скорсезе и Мела Гибсона, а также сразить лондонских театралов своей работой в "Ангелах в Америке" на сцене Национального театра. В рамках SCI-FI программы фестиваля "Новое британское кино" cостоится показ культовой картины Ридли Скотта "Бегущий по лезвию: The Final Cut (1982)" — в финальной версии, смонтированной полностью под руководством режиссёра.

Все фильмы демонстрируются на английском языке с русскими субтитрами.

XVIII фестиваль "Новое британское кино" пройдет с 15 по 21 ноября в кинотеатре "СИНЕМА ПАРК" (Челябинск, ул. Артиллерийская, 136, ТРК "Горки").

Обращение к читателям 

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

vk.com

instagram.com

facebook.com

Читайте также: Эксперт трэш-кино Леонид Кошкин: "Звездные воины" убили низкобюджетные фильмы с резиновыми монстрами"


Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Челябинские общественники нашли жилье и работу мужчине, который шесть лет жил в мусороприемнике многоэтажки

Разбираясь с проблемой, почему из дома не вывозят мусор, активисты попутно помогли бездомному.

Мем из инстаграма шагает по миру: куриное яйцо пригласили в Челябинск

Организаторы конкурса лучших сантехников поддержали забавный медиавирус.

Лебедю, раненому на Увильдах, сделают операцию

Сейчас птица живет в приюте "Спаси меня".


Самые позитивные

Новости smi2.ru