Новости 28 сентября 2016

Чтобы схватить преступника, челябинские полицейские запустили "фейковую" новость в СМИ

Утреннее ЧП, связанное с якобы убитой женщиной, которую облили кислотой, оказалась частью спецоперации.
Чтобы схватить преступника, челябинские полицейские запустили "фейковую" новость в СМИ
Позитив

Сегодня, 28 сентября, практически все региональные СМИ пестрили заголовками об убитой женщине, которую облили кислотой. К вечеру выяснилось, что героиня истории — жительница Челябинска — жива и здорова. Оказывается, полицейские специально запустили "утку" с изощренным убийством в прессу.

Расчет оперативников был такой: организатор покушения читает в СМИ новость об "успешном" исполнении преступного заказа, встречается с киллерами, и в этот момент его "вяжут". Задумка полицейских удалась: предполагаемого организатора нападения на женщину "взяли" при передачи денег. В блогах челябинских журналистов отмечается, что, по всей видимости, заказчик настаивал именно на обожжении жертвы кислотой, отсюда и изуверские детали полицейского пресс-релиза. 

Всем средствам массой информации сегодня был разослан пресс-релиз с данной информацией, чтобы предотвратить преступление. Организатор покушения задержан. — сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Челябинской области. 

Отметим, что спецоперация готовилась в атмосфере тотальной секретности. Так, даже пресс-служба регионального главка, рассылая пресс-релиз об убийстве, не подозревала, что в сообщении — "утка".

Напомним, ранее ГУМВД сообщило, что в среду утром в подъезде дома по улице Косарева в Челябинске обнаружена женщина с кислотными ожогами лица, которая до приезда скорой помощи скончалась.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 4

Последние материалы:

Звездным котам с Первого канала ищут заботливых хозяев в Челябинске

Коты, спасенные от недельного заточения в машине, прошли реабилитацию в приюте.

В Челябинске бесплатно обучат овощеводов и фрезеровщиков

Для специалистов откроют программы переквалификации на востребованные профессии.

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1503 сек.,0.1413 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:735,304Б