Новости 25 августа 2015

В Челябинске пройдет Фестиваль Неправильного Кино-2015

Фильмы будут показывать в РК "Мегаполис" и РК "Этаж".
В Челябинске пройдет Фестиваль Неправильного Кино-2015
Позитив

В Челябинске с 24 сентября по 8 октября пройдет традиционный Фестиваль Неправильного Кино, организуемый журналом "Выбирай". Площадками для демонстрации кинолент выступят РК "Мегаполис" и РК "Этаж".

– В этот раз мы долго определялись со сроками и репертуаром из-за кризиса, который, как выяснилось, затронул и киноиндустрию. Дистрибуторы, специализирующиеся на артхаусном и мейнстримовом кино, массово сократили закупки фильмов для проката в кинотеатрах. Но, несмотря на это, картин на ФНК-2015 будет больше, чем в прошлые годы: восемь фильмов вместо стандартных шести. О том, какие именно ленты увидят челябинцы, станет известно в самое ближайшее время, – сообщают организаторы. 

Фестиваль Неправильного Кино – самый масштабный по географии и зрительской аудитории российский федеральный фестивальный кинопроект, ежегодно реализуемый крупнейшей в России сетью журналов "Выбирай". В Челябинске он проходит с 2003 года, и его показы ежегодно посещают не менее 5 000 человек. Программу фестиваля составляют картины, относящиеся к так называемому зрительскому кино европейского культурного контекста. Право на участие имеют фильмы неголливудских школ кинематографа, артхаусные картины уже состоявшихся и молодых режиссеров. За всю историю проведения фестиваля зрителям были продемонстрированы фильмы из Испании, Италии, Франции, Аргентины, США, Великобритании, Швеции, Нидерландов, Бельгии, Хорватии, Малайзии и Австралии.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 10

Последние материалы:

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.

В челябинской больнице заработал рентген, который делает снимки за четыре минуты

Новая аппаратура стоимостью 12 миллионов рублей ещё и снижает лучевое воздействие на пациентов


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1269 сек.,0.1178 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:742,392Б