Новости 25 августа 2015

Фотограф губернатора открыл свою фотовыставку

Среди выставляемых работ нет "официоза" и "репортажки", только постановочные кадры.
Фотограф губернатора открыл свою фотовыставку
Позитив

В Челябинском краеведческом музее открылась персональная выставка Глеба Лунина, который работает официальным фотографом пресс-службы губернатора Бориса Дубровского. Однако в экспозиции "Образ в свете" нет репортажных снимков — только постановочные фотографии.

Молодой фотограф недавно стал членом Союза фотохудожников России. Коллеги считают его настоящим эстетом, тонко чувствующим красоту и эмоцию кадра.

— Сейчас в основном все делают не фотографии, а фотки, — поделился Александр Титаев, худрук фотошколы ЮУрГУ и наставник Глеба. — Они массово заполняют Интернет, выставки, журналы, но никакого отношения к художественной фотографии эти изображения не имеют. Я очень рад, что Глеб не пошел по этому пути, а действительно создает художественный образ, что-то ищет, задумывается. Несмотря на то что сейчас он снимает в основном репортажи, умение художественно фотографировать события отличает его от других фотокорреспондентов нашего региона. 

Персональная выставка стала отличным подарком на грядущий юбилей — на днях Глебу исполнится 25 лет, и пять лет жизни он посвятил фотографии. Глеб Лунин является лауреатом и победителем ряда международных и российских конкурсов. Посмотреть работы молодого дарования можно до 16 сентября в фойе второго этажа Восточной башни краеведческого музея.

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 11

Последние материалы:

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.

В челябинской больнице заработал рентген, который делает снимки за четыре минуты

Новая аппаратура стоимостью 12 миллионов рублей ещё и снижает лучевое воздействие на пациентов


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1427 сек.,0.1334 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:746,200Б