Новости

Футбольное поле с искусственным покрытием может появиться в Миассе

Прослушать статью
Футбольное поле с искусственным покрытием может появиться в Миассе

Искусственное футбольное поле с подогревом и хоккейный модуль с круглогодичным льдом – такие спортивные объекты могут появиться в Миассе. Выделение субсидий на новые спортивные сооружение и финансовую поддержку спортшкол проходит в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни». 

В Челябинской области реализуется национальный проект «Демография». В рамках него будут реализованы пять региональных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт - норма жизни», «Содействие занятости женщин», - прокомментировали в управлении социальной защиты населения администрации Миасского округа.

Планируется, что проект «Спорт - норма жизни» привлечет к регулярным занятиям физкультурой более 600 тысяч человек и более тысячи специалистов. Также будут оборудованы 100 спортшкол и построены новые стадионы.

Известно, что на развитие спортивных команд Миасса, которые участвуют в чемпионатах и первенствах, из областного и местного бюджетов выделят 3 миллиона 100 тысяч рублей. 

Футбольное поле с искусственным покрытием и круглогодичная ледовая коробка должны появиться в Миассе в 2020 году.  

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08