Новости 27 ноября 2018

Газета "Вечерний Челябинск" покажет самые горячие фоторепы за последние 50 лет

В городе состоится уникальная фотовыставка, посвященная юбилею издания.
Газета "Вечерний Челябинск" покажет самые горячие фоторепы за последние 50 лет
Позитив

Во вторник, 27 ноября, в историческом музее Южного Урала откроется выставка, посвященная полувековому юбилею газеты "Вечерний Челябинск". Первый номер «Вечерки» вышел 31 декабря 1968 года.

— На выставке "Вечерний Челябинск: 50 лет вместе с городом" будут представлены работы известных челябинских фотографов — Сергея Васильева, Вячеслава Никулина, Олега Каргаполова, Юлии Боровиковой, Наиля Фаттахова, — говорят организаторы мероприятия. 

Фотографии Сергея Васильева знакомы многим челябинцам. Он единственный в России фоторепортер, который имеет сразу четыре высшие награды "Золотой глаз" престижного международного  конкурса  World Press Photo. Сергей Васильев начал работать в газете с первых дней, его стаж в "Вечерке" – 45 лет.

— Приказ о создании редакции был подписан 15 декабря, а 31 мы уже выпустили первый номер, — вспоминает Сергей Васильев. 

Вячеслав Никулин проработал в «Вечернем Челябинске» с 1973 по 2017 год. Он участник и призер городских, всесоюзных и международных фотоконкурсов. На открытии выставки будет представлен проект Вячеслава Никулина "С той же точки и тем же фокусом". Автор проекта сделал более ста уникальных снимков городской жизни. Самые ранние из них датируются 1967 годом,  а  в 2015 году фотокорреспондент снова побывал в этих местах с фотоаппаратом.  

— Если сопоставить старые фотографии с современными кадрами, снятыми с той же точки и тем же фокусом, то можно получить тот самый контраст времени, позволяющий многое увидеть, вспомнить, подумать и даже почувствовать, — рассказывает журналист "Вечерки" Сергей Таран, много лет проработавший с Вячеславом Никулиным.  

Олег Каргаполов начал сотрудничать с "Вечерним Челябинском" с 2000 года. Он обладатель первого места в номинации "Культура" IV Международного фотоконкурса "Эпохи зримые черты", организованного Фондом исторической фотографии имени Карла Буллы за портрет пианиста Дениса Мацуева. На международном  фестивале фотографии «Фотофест-2013» Олег Каргаполов завоевал третье место и медаль в репортажной номинации. Он один из самых опытных экспертов в фотоделе. 

Юлии Боровиковой 34 года, она мама двоих детей и уже довольной известный фотограф.  Два года назад в государственном историческом музее Южного Урала прошла ее персональная выставка «О жизни с любовью». Можно сказать, что эта тема – главная во всех ее фотоработах, в том числе, представленных на выставке в честь юбилея газеты.

Наиль Фаттахов только начинает свою карьеру фотокорреспондента, но уже сделал немало ярких и заметных кадров. Он пришел работать в "Вечерку" еще будучи студентом, а сейчас сотрудничает с одной из интернет-газет. 

В фотографиях выставки "Вечерний Челябинск": 50 лет вместе с городом»  отражены основные этапы жизни Челябинска, достижения челябинцев в спортивной и культурной жизни, строительство знаковых объектов в городе. 

Выставка откроется 27 ноября в 16.00 в Государственном историческом музее (г.Челябинск, ул. Труда 100, Восточная башня, вход со стороны Набережной). Стоимость билета – 50 рублей. Экспозиция будет работать до 3 декабря. 

Обращение к читателям 

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

vk.com

instagram.com

facebook.com

ok.ru

Telegram

Яндекс Дзен


Похожие новости:

В Челябинске покажут "Смерть чиновника"
Позитив
1545

В Челябинске покажут "Смерть чиновника"

Постановку по чеховским рассказам представят в филармонии им. Сергея Прокофьева.

ФОТОРЕП: Как устроен протезный завод в Челябинске и зачем предприятию стационар?
Позитив
28657

ФОТОРЕП: Как устроен протезный завод в Челябинске и зачем предприятию стационар?

Мы побывали на предприятии, благодаря которому тысячи людей начали передвигаться даже после самых чудовищных травм.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Артур Сиразеев (Чистомэн): “Я не фанатик. Дома, как у всех, может скопиться мусор и горы посуды”

Челябинский “зеленый” супергерой рассказал о снятии маски и отношении к субботникам.

В Карабаше построили завод по сортировке мусора

Стоимость комплекса составила 43 миллиона рублей.

Что делать, если врезался в стекло?

В Челябинске устроят тренинг по ведению жестких переговоров.


Самые позитивные

Новости smi2.ru